Известно, что французские блюда одни из вкуснейших в мире. Насчитывается достаточно большое количество всевозможных блюд. Значительная часть этих блюд – блюда из мяса. Об одном из подобных блюд мы Вам и поведаем, а точнее расскажем о рецепте приготовления изумительного мяса в духовке по-французски из свинины. А также можете посетить "Мясной ресторан", а с меню ресторана можно ознакомиться .
Ингредиенты:
· Свинина – 0,5 килограмма;
· Сыр твердых сортов - 300 грамм;
· Лук зеленый – пучок;
· Лук репчатый - 4 луковки;
· Петрушка – пучок;
· Укроп – пучок;
· Майонез (рекомендуем Макеев) - 350 грамм;
· Масло растительное – небольшое количество;
· Соль/перец – по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины:
1. Для начала, подготовим мясо. Для этого достаем мясо и нарезаем его продольно. Примерная толщина мяса должна составлять примерно сантиметр.
2. Нарезанную свинину отбиваем с помощью деревянного молоточка. После чего мясо перчим и солим. Мясо готово к запеканию.
3. Переходим непосредственно к формированию и запеканию. Для этого в миску натрем сыр на крупной терке.
4. На дощечке нарежем репчатый лук кольцами.
5. Берем противень и смазываем его растительным маслом в небольшом количестве.
6. Укладываем отбивные. Сверху на отбивные положим лук и посыпаем все вместе тертым сыром и смазываем майонезом.
7. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия.
8. После чего противень ставим в духовку. Готовится мясо по-французски приблизительно полчаса.
9. В это время мы запросто можем порезать зелень.
10. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставим мясо еще на 10 минут, после чего достаем мясо из духовки.
11. Посыпаем мясо по-французски зеленью и подаем на стол, так как оно готово к потреблению!
Мы рекомендуем в качестве гарнира отварной картофель. Как видите, мясо по-французски из свинины достаточно простое блюдо. Мы будем рады, если Вы будете готовить его почаще!