Баклажаны баварские |
Летний сезон в самом разгаре и наступила баклажанная пора. Этот традиционный для русской кухни овощ интересен нам, прежде всего, как источник клетчатки и органических кислот. Поэтому блюда из баклажанов рекомендованы для улучшения пищеварения и для профилактики атеросклероза. Если Вы ведете неравный бой с избыточным весом, то баклажаны тоже Вам помогут. Так что, не стоит игнорировать этот полезный овощ. Чуть не забыли сказать: баклажаны – природный источник КАЛИЯ, который так нужен нашему сердцу. А так же предлагаю вам приготовить . Готовим баклажаны с помидорами и сыром: 1.Баклажаны моем и режим дольками толщиной 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. 2.Солим по вкусу и запекаем при 180 градусах (до мягкости). 3.Нарезаем кружками помидоры (толщина 1 см). 4.Готовим сырную массу. Натираем твердый сыр, смешиваем его с майонезом и давленым чесноком. 5.Помещаем на баклажаны дольки помидоров, а сверху выкладываем подготовленную сырную массу. 6.Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 2 минуты (до легкого расплавления сыра). 7.Подаем к столу в горячем виде, посыпав сверху свежей огородной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Вы уже чувствуете этот сырный аромат? Пора приглашать друзей. Приятного аппетита! Необходимые продукты для приготовления баклажан баварских:1. Баклажан – 1 шт. 2. Помидор – 2 шт. 3. Твердый сыр – 150 г. 4. Майонез – 2-3 ст. ложки. 5. Чеснок – 1 зубец. 6. Соль – по вкусу. 7. Подсолнечное масло – для смазки противня. 8. Свежая зелень – по вкусу. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Баклажаны баварские" с фото: Рейтинг: 4.0/2 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2891 | Дата: 30.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|