Баклажаны по-итальянски |
Баклажаны по-итальянски – невероятно вкусное блюдо, которое было изобретено итальянцами. Основная особенность по-итальянски это то, что они запечены в духовке. Данное блюдо считается вегетарианским, и к тому же очень полезное и вкусное. Попробуйте дома приготовить блюдо по данному кулинарному рецепту, оно просто не может не получиться вкусным, самое главное не уходите слишком далеко от духовки, когда оставите баклажаны по-итальянски там запекаться. Все блюдо должно получится слегка запеченное, но ни в коем случае не доведенное до состояния угольков. Также для блюда понадобится хороший томатный соус, желательно нежный и легкий или самые спелые, сочные томаты. Ингредиенты:• Помидоры 5 штук • Баклажаны 3 штуки • Репчатый лук 1 штучка • Зеленые оливки 10 штук • Каперсы 40 грамм • Оливковое масло 50 миллилитров • Сыр моцарелла 150 грамм • Сыр пармезан 40 грамм • Итальянские травы по вкусу • Бальзамический уксус 30 миллилитров • Соль • Чеснок 4 зубка • Перец черный • Сахар 1 столовая ложка Рецепт приготовление баклажанов по-итальянски: 1. Хорошие спелые баклажаны промываем, затем разрезаем вдоль, вымачиваем в холодной воде около 10-15 минут, обсушиваем. Выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку минут 30 при температуре 180 градусах. 2. На оставшемся оливковом масле обжариваем очень мелко нарезанный лук, нарезанные оливки, каперсы. 3. По прошествии 5 минут добавляем итальянские специи, бальзамический уксус, перец, сахар и соль. Томим на сковороде еще несколько минут. Специи рекомендуется добавлять очень осторожно, обязательно пробуя блюдо на вкус. 4. Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кружочками. 5. Сыр Моцареллу нарезаем также кружочками. 6. На запеченные баклажаны укладываем помидоры, обжаренный лук с овощами, моцареллу кружочками, сверху присыпаем сыром пармезаном. Затем баклажаны по-итальянски еще раз запекаем в духовке около 10 минут. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Баклажаны по-итальянски" с фото: Рейтинг: 3.2/4 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 9778 | Дата: 10.09.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|