Корейские роллы Кимпаб

Корейские роллы Кимпаб

Уже очень много времени существует такое известнейшее японское блюдо под названием роллы. Сегодня в любом городе мира подаются эти вкуснейшие кусочки. Люди ходят в японские рестораны, суши-бары, закусочные, где с удовольствием заказывают роллы. Также продаются . Этот город не стал исключением из правил. Однако, мы рекомендуем приготовить ролы дома и никуда не ходить. Тем более, что сейчас мы займемся готовкой корейских роллов Кимпаб.

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис для суши - 200 грамм;
  • Листы нори - 4 штуки;
  • Морковь - 50 грамм;
  • Дайкон - 70 грамм;
  • Консервированный тунец - 1 баночка;
  • Огурец - 1 штука;
  • Зеленый салат - 40 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сахар - 1 чайная ложечка;
  • Кунжут - 3 столовых ложки;
  • Кунжутное масло - 3 столовых ложки;
  • Соевый соус - 60 миллилитров;
  • Соль/перец черный - на Ваш собственный вкус.

Рецепт приготовления корейских роллов Кимпаб:

1. Первое, что нужно сделать при готовке роллов Кимпаб, - это конечно же сварить рис. Делать это нужно по инструкции, указанной на коробке.

2. Когда рис сварился добавляем в него ложку столовую кунжутного масла и семечек кунжута. Чуточку солим.

3. После чего нарезаем овощи тонкими продолговатыми полосками.

4. Далее берем сковороду. На нее добавляем 2 ложки кунжутного масла и обжариваем на нем тунца около 2-ух минут.

5. Затем добавляем в сковороду чайную ложечку соевого соуса, щепотку сахара, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, чуть-чуть молотого перца и 1 столовую ложку кунжута. Жарим все вместе 2 минуты.

6. Перейдем к формированию роллов. Для этого берем бамбуковую циновку. На нее укладываем лист нори и распределяем равномерно рис. Слой риса должен быть от 0,5 до 1 сантиметра. Не забудьте оставить свободное место, чтобы можно было свернуть ролл.

7. Поверх риса распределяем полоски нашей начинки.

8. Сворачиваем роллы в плотные колбаски, начиная со стороны, которая заполнена.

9. Свободная сторона должна быть смочена водой и приклеена к колбаске.

В результате корейские роллы Кимпаб готовы. Их нужно разрезать на куски с толщиной в 2 сантиметра. При этом нож должен быть смочен холодной водой. Мы надеемся, что такие роллы Вам придутся по вкусу и Вы их еще неоднократно приготовите для себя и своих любимых близких.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Корейские роллы Кимпаб" с фото:


Рейтинг: 4.5/2


Категория: Суши и роллы | Просмотров: 3837 | Добавил: yakov Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Суши и роллы, Роллы Кимпаб, роллы, Корейские роллы Кимпаб
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика