Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Всем любителям вкусного мяса давно известно, что именно на ребрышках оно нежное и сочное, именно поэтому ребрышки так  часто употребляют в пищу в жареном, копченном или вареном виде. Свиные  ребрышки,  приготовленные по данному рецепту,  получаются ну очень вкусно, а  мясо очень мягкое и ароматное.

Для этого рецепта, можно использовать абсолютно любые ребра: грудинку, корейку  или просто кусочки мяса на косточке.

А еще этот рецепт свиных ребрышек можно легко переделать в шашлык. Для этого  нужно подержать мясо в маринаде, в котором мясо  должно тушиться, а после  пожарить его на мангале или гриле. И так, а теперь Вы узнаете .

Ингредиенты:
• Свиные ребра 1 килограмм
• Репчатый лук 3 штуки
• Чеснок 3 зубка
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Натуральный йогурт или кефир 300 миллилитров
• Растительное масло
• Соль
• Карри 2 чайных ложки

Рецепт приготовления свиных ребрышек:

1. Ребра промываем, просушиваем и  делим на части удобных для нас размеров.

2. Обжариваем  ребрышки  в жаровне или сковороде предварительно  смазанной маслом, до образования румяной корочки, на очень сильном огне.

3. Лук и чеснок очищаем от кожуры, и мелко нарезаем.

4. Разогреваем сковороду, доливаем в нее растительное масло, затем высыпаем в сковороду измельченные лук и чеснок. Пассируем овощи  до образования золотистого цвета.

5. Затем добавляем приправу карри, томатную пасту, все хорошо перемешиваем и еще обжариваем в течение  3  минут.

6. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее к обжаренным ребрышкам, посыпаем по вкусу солью.

7. Добавляем йогурт или кефир (еще можно добавить совсем  немного майонеза) и тушим свиные ребрышки  под крышкой, до готовности,  на медленном огне.

Если соуса оказалось недостаточно, разбавляем его  водой или кефиром (на ваше усмотрение), также  можно добавить предварительно отваренный  до полуготовности картофель  и продолжить  тушить. Готовые свиные ребрышки подавать к столу лучше с гарниром и  маринованным луком.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Свиные ребрышки" с фото:


Рейтинг: 3.0/2


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 4619 | Добавил: yakov Дата: 14.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Рёбрышки, Блюдо из мяса, Свиные ребрышки, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика