Дрожжевое тесто |
Абсолютное большинство людей очень любят кушать различные сладкие булочки и пироги. Для того чтобы приготовить эти блюда необходимо дрожжевое тесто. Можно его купить, а можно и приготовить самостоятельно. Именно об этом мы Вам и будем рассказывать далее. А так же для вас еще кулинарные рецепты на сайте: Ингредиенты для опары:
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
1. Для начала приготовления дрожжевого теста необходимо растворить в молоке дрожжи при добавлении ложки сахара. 2. После чего постепенно вводится мука. Предпочтительнее просеивать муку через сито. 3. Полученную опару ставим в теплое место. Время ожидания примерно 1,5 часа. Когда опара достигнет максимального подъема, то она будет оседать. Поверхность будет морщинистая. 4. Далее идет итап готовки сдобы. Для этого растираем в какой-нибудь емкости яйца с сахаром. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. 5. Растапливаем масло, после чего охлаждаем его до комнатной температуры. 6. Затем добавляем сдобу в уже готовую опару. 7. Вводим постепенно пшеничную муку и хорошо перемешиваем опару со сдобой. 8. Напоследок вливается остывшее растительное масло. 9. Делаем замес теста до тех пор, когда оно перестанет липнуть к поверхностям и к рукам. Самым важным моментом при готовке дрожжевого теста считается замешивание. Замес делается в течении 20 минут. 10. После чего тесто накрывается салфеткой и ставится в теплое место. 11. Его в последствии необходимо обминать 2 раза. В результате должно получиться эластичное и приятное на ощупь дрожжевое тесто. Теперь у Вас будет из чего приготовить Ваши любимые булочки или пирог! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Дрожжевое тесто" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Тесто, бисквиты | Просмотров: 2611 | Дата: 26.12.2017 | Комментарии (2) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|