Бисквитное тесто |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить бисквитное тесто. Бисквитное тесто это самое популярно и многим хозяйкам любимое тесто за быстроту его приготовления и замечательный результат, так как изделия из бисквитного теста очень отличаются своей нежностью и пышностью. При помощи бисквитного теста возможно сделать огромное количество выпечки, начиная от рулетов и заканчиваю пирожными и сложными тортами. Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления бисквитного теста:И так, начнем готовить бисквитное тесто по нашему простому рецепту. 1. Яяичко взбиваем с сахаром пока не увеличится объема массы в 2,5-3 раза. 2. Во взбитую массу засыпаем муку, смешиваем с крахмалом, с высокой скоростью замесиваем тесто Приготовленное тесто с высокой скоростью разливаем в подготовленные формы, наполняем их до 0,75 объема. 3. Перед формованием теста края и дно формы тщательно смазываем маслом и застеливаем бумагой. 4. Заполненные формы немедленно положим в печь и запекаем бисквит при температуре 180-200°С. Если запекать бисквит с более высокой температуре на поверхности образуется корка, которая будет препятствовать удалению влаги, и по этому бисквит не пропечётся. 5. После охлаждения подобный бисквит осядет и станет плотным. Если верх бисквита будет чересчур зарумяниваться, то нужно прикрыть его бумагой. Не следует при выпекании форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. 6. На протяжении I-х 10-15 мин. выпечки не рекомендуется передвигать формы в духовом шкафу. Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 сант. (для пирожных, тортов) оно составляет 40-50 мин., при толщине в районе 1 сантиметр (для рулетиков) - 10-15 мин.. Готовность изделий возможно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не будет прилипать. 7. Готовность бисквита определяют по цвету корки и по упругости: при надавливании пальцем на не пропеченном бисквите останется ямка. Чтоб выпеченный бисквит не опал, его остужают в открытых формах на протяжении 20-30 мин. Свежайший бисквит при нарезке крошится, потому его выдерживают после выпечки не не менее 8 часов. После его пропитываем сиропом, прослаиваем кремом или другими начинками. 8. Нередко хозяйки жалуются: не получается бисквитное тесто, "садится". Как избежать подобную неприятность? Весьма просто: яички для бисквита не следует разделять на белки и желточки, а взбивать вместе примерно около получаса. Тогда бисквит не осядет. 9. Посуду для взбивания непременно сперва обезжириваем: прокипятим в ней воду. Вот и все бисквитное тесто готово. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Бисквитное тесто" с фото: Рейтинг: 4.2/4 |
|
Категория: Тесто, бисквиты | Просмотров: 7705 | Дата: 23.02.2018 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|