– это те блюда, которые любят практически все, за исключением вегетарианцев! А куриное филе в горшочках с овощами - еще один прекрасный способ приготовления курицы. Достаточно простые ингредиенты, очень легкое приготовление и невероятно вкусный результат. А какой аромат у этого блюда!
Куриное филе в горшочках с овощами - это не просто очень вкусное, но еще и достаточно удобное блюдо. Удобное по тому, что все ингредиенты для данного блюда можно заранее приготовить и сложить в горшочки, а когда нужно сразу же отправить блюдо в духовку, и спустя некоторое время, достать уже готовое блюдо из духовки. Вот в чем удобство, горшочки просто ждут своего часа в холодильнике, а когда Вам необходимо, Вы их запекаете!
Ингредиенты:
• Корень сельдерея 150 грамм
• Лук репчатый 1 штука
• Филе куриное 1300 грамм
• Черный молотый перец ¼ чайной ложки
• Баклажаны 100 грамм
• Морковь 100 грамм
• Сыр чеддер 180 грамм
• Чернослив 100 грамм
• Красный лук 1 штука
• Соль 1 чайная ложка
• Растительное масло 50 миллилитров
• Кабачки 100 грамм
• Картофель 200 грамм
• Сметана 200 грамм
• Чеснок 8 зубчиков
Рецепт приготовления куриного филе в горшочках с овощами:
1.Первым делом очищаем, промываем и натираем на самой крупной терке корень сельдерея.
2. Лук очищаем и нарезаем тончайшими полукольцами.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в постном масле до образования корочки.
3. Когда филе приобретет небольшую белую корочку, отправляем в сковороду лук и сельдерей. Посыпаем солью, перцем и жарим до полуготовности курицы.
4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками.
5. Морковку нарезаем кружочками или полу кружочками.
6. Чистим, промываем и режем небольшими кубиками баклажан и кабачок.
7. Картошку с морковкой обжариваем в постном масле до получения небольшой корочки.
8. Выкладываем в сковороду кабачок и баклажан. Жарим еще 5-6 минут, периодически помешивая. В конце необходимо посолить по вкусу.
9. Чистим чеснок и нарезаем крупными дольками, промываем чернослив.
10. Берем горшочки для запекания, на дно каждого горшочка выкладываем около трети обжаренного куриного филе. Выкладываем в каждый горшочек порции чернослива и чеснока.
11. Затем выкладываем в горшочки овощи, и сверху выкладываем слой оставшейся курицы. Сверху все содержимое горшочков смазываем сметаной.
12. И в самом верху присыпаем все тертым сыром. Отправляем горшочки в духовку и около 30 минут запекаем при 200 градусах. Если у ваших горшочков есть крышечки, то первые 20 минут можно запекать под крышкой, оставшиеся 10 запекаем без крышки. После выпекания куриное филе в горшочках с овощами готово, подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!