Эрбаццоне |
В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный торт. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда. Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления эрбаццоне:1. В самом начале нашей с Вами готовки эрбаццоне нужно достать сковороду. На нее укладываем замороженный шпинат. Добавляем на сковородку небольшое количество воды и ставим на плиту. Тушим около 10 минут. 2. Далее отжимаем содержащуюся в шпинате воду и режем его. 3. После чего берем глубокую миску. В нее помещаем рикотту и порезанный шпинат, разбиваем яйцо. 4. Далее на мелкой терке натираем сыр пармезан. Добавляем тертый пармезан. Солим и перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество мускатного ореха. Перемешиваем тщательно до однородного состояния. 5. Затем берем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом немного посыпаем пшеничной мукой. 6. Укладываем тесто. Сформируем бортики. Высота бортиков должна быть примерно в два пальца. При помощи вилки делаем проколы по всей поверхности теста. 7. Выкладываем далее полученную чуть ранее массу. Разравниваем ее и ставим форму в духовку. Выпекать эрбаццоне необходимо в духовке, которая разогрета до температуры в 180 градусов по Цельсию. Готовится эрбаццоне в течении получаса. По истечении указанного выше времени торт эрбаццоне готов к употреблению. Мы очень бы хотели, чтобы это итальянское блюдо полюбилось у Вас в доме. Мы также очень будем рады положительным отзывам к рецепту эрбаццоне. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Эрбаццоне" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1334 | Дата: 04.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|