Куриные окорочка в духовке |
Куриные окорочка в духовке – это любимое блюдо многих хозяек, так как оно готовится несложно и прекрасно сочетается с любым гарниром. Чтобы куриные окорочка получились наиболее вкусными необходимо подобрать правильный маринад. Я предлагаю мариновать курицу в чесночном соусе на основе йогурта, соевого соуса и томатной пасты. В результате получаются нежными, ароматными с аппетитной корочкой. От такого блюда просто невозможно отказаться! Ингредиенты. • Куриные окорочка (среднего размера) – 4 штуки Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке.1. Куриные окорочка хорошо вымыть, обсушить. 2. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. 3. Для чесночного соуса нужно перемешать густой йогурт, соевый соус, томатную пасту, черный перец, красный перец, измельченный чеснок и немного соли. 4. Обмазать куриные окорочка со всех сторон чесночным соусом. Поставить куриные окорочка мариноваться в холодильник примерно на один час. 5. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов. 6. Выложить замаринованные куриные окорочка в огнеупорную форму. Накрыть форму фольгой для выпекания. 7. Выпекать куриные окорочка один час. Затем снять фольгу, полить мясо выделившимся при выпекании соком. Увеличить температуру до двухсот двадцати градусов, выпекать куриные окорочка еще пятнадцать минут до появления аппетитной корочки. 8. Разложить запеченные куриные окорочка по порционным тарелкам, подавать с гарниром. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Куриные окорочка в духовке" с фото: Рейтинг: 4.0/1 |
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 8835 | Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|