Случайный рецепт

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Прекрасным мясом для готовки во все времена было курица. Это мясо является самым дешевым на рынке, но это вовсе не значит, что это мясо самое невкусное, напротив, курица - самое распространенное и востребованное мясо. Сколько в мире рецептов блюд из курицы известно?! Их просто не пересчитать. Вот и мы хотели бы Вам рассказать об одном из вкуснейших блюд под названием фаршированные куриные окорочка. А так же Вы можете воспользоваться .

Ингредиенты:
• Курица (окорочка) - 4 штуки;
• Чернослив (без косточек) – 0,5 стакана;
• Грецкие орехи - 1 стакан;
• Лук репчатый – по Вашему вкусу;
• Петрушка - 1 пучок;
• Майонез – по Вашему вкусу;
• Масло растительное – немного;
• Соль/перец – по Вашему вкусу.

 

Рецепт приготовление фаршированных куриных окорочков:

 

1. Для начала подготовим курицу. Для этого промываем окорочка. Обсушим и очень аккуратно снимем с их кожу. К коже нужно очень бережно относиться, так как она, впоследствии, будет нафаршировываться.

2. После чего отделяем мясо от косточек. Мясо порежем на небольшие кусочки.

3. Также порежем и репчатый лук.

4. Далее достаем мясорубку. В нее укладываем порезанное мясо и репчатый лук, грецкие орешки, чернослив и петрушку.

5. Работаем мясорубкой. В результате получаем фарш. Фарш нужно приправить солью с перцем, а также майонезом. Наша начинка готова.

6. Переходим к фаршировке и приготовлению конечного блюда. Для этого берем куриную кожу. В нее аккуратно укладываем фарш.

7. Когда все 4 кожи наполнены фаршем, достаем форму для запекания. На нее наливаем немного растительного масла. Укладываем в нее нафаршированные окорочка. Немного посолим.

8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

9. Форму для запекания закроем фольгой. Ставим в духовку. Готовим примерно 80 минут, после чего фольгу снимаем и готовим еще 10-15 минут.

По истечении этого времени наши фаршированные окорочка готовы к употребления. В качестве гарнира мы рекомендуем жареную картошку.

Мы будем очень рады если данное блюдо Вам понравится!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Фаршированные куриные окорочка" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 2346 | Добавил: yakov Дата: 11.01.2017 | Комментарии (2)
| Теги: вторые блюда, Куриные окорочка, Фаршированные куриные окорочка, Блюда из курицы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Разрешите сделать некоторые ремарки для дополнения рецепта.
1. Выбор окорочков. Кажется, это такой доступный продукт, что купить его очень просто. Купить-то просто, но не все окорочка одинаково хороши. Не надо выбирать слишком большие ножки (я думаю, все видели окорока кур мутантов), пользы в них никакой, один вред. Так же не стоит брать окорочка с синими или красными пятнами. Для этого рецепта подойдут охлажденные окорочка, но не замороженные. С охлажденными будьте осторожны, обязательно проверьте не пахнет ли мясо у косточки. Кожа должна быть целая. Вместо курицы можно взять индейку, но её мясо посуше, а кожа потолще, учитывайте это.
2. Снятие шкурки и подготовка. Я думаю, не стоит напоминать, что окорочка предварительно надо помыть. Обязательно удалите жир, окорочка и так очень калорийны. Кожа поддевается длинным острым ножом, выворачивается, косточка обрубается.
3. Фарш. Я бы советовала разбавить красное куриное мясо белым, например грудкой, взять для фарша пропорцию один к одному. Это облегчит блюдо. Чернослив можно не крутить, а положить вместе с фаршем целиком, это придает блюду сходства с "мясным орехом". Так же можно добавить грибы, те же шампиньоны, только их необходимо предварительно отварить. По желанию возможно использовать панировочные сухари и приправы (на любителя). Смешать приправу, сухари, выжать сок из чеснока, смешать, обмазать шкурку.
4. Готовка. Вместо масла лучше использовать специальный жарочный коврик, они продаются в супермаркетах.
5. Время готовки. при 180 градусах я готовлю обычно час и без фольги, если окорочка были покрыты сухарями или соусом.
6. После печки. Если готовили на масле, дайте ему стечь или промокните бумажным полотенцем.
готовить фаршированные окорочка можно и из заранее приготовленного мяса (то есть из вареного), тогда время пребывания в печке сокращается до 15 минут, но окорочка с сырым фаршем будут сочнее. Начинка вообще может быть всевозможной, например, чисто овощной. Так что, тут богатое поле для фантазии. Готовьте и наслаждайтесь)
avatar
2
Alina, спасибо за дополнение рецепта. Думаю, что многим понравится, да и самому попробовать приготовить этот рецепт с вашими дополнениями. Ещё
раз спасибо.
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [249]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [114]

Холодец домашний
Холодец домашний [177]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [113]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1721]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [778]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [698]

Самогон из меда
Самогон из меда [863]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [892]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика