Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи

Соус является приправой в жидком виде к основному блюду. Их подают не только к готовым блюдам, но и добавляют в процессе приготовления. Обычно их подают или хранят в соусниках.

является неотъемлемой частью. Это простой по приготовлению соус, который состоит из муки, молока, соли и мускатного ореха. Также этот соус применяется ко многим блюдам из европейской кухни. Он входит в пятерку классических французских соусов.

Он относится к белым соусам и имеет французское происхождение. Считается, что его придумал гофмейстер при Людовике  XIV. Это блюдо очень популярно в мире, хотя и претерпело со временем некоторые изменения. Сначала он был бульоном, а теперь его основной состав – из масла и муки.

В древние времена было популярно украшать его овощами, беконом, пряностями и даже винами.

Эта сливочно-мучная масса отлично дополняет главное блюдо, а также улучшает вкус и делает его более сочным. Сочетается почти со всеми мясными и рыбными блюдами.

На его основе готовят такие похожие соусы как:

 - морне, в который к стандартным ингредиентам добавляется еще тертый сыр;

- нантуа, с добавлением крабового мяса;

 - субиз, с еще одним ингредиентом – лукового пюре.

Ингредиенты:
• Молоко – 1л
• Сливочное масло – 100г
• Мука – 100г
• Мускатный орех – 1 чайная ложка
• Перец, соль

Рецепт приготовления соуса бешамель для лазаньи:

1. Растопить сливочное масло.

2. Небольшими порциями и постоянно размешивая засыпать муку. Мешать пока не пропадут комочки.

3. Маленькими порциями залить 400мл молока и мешать. Масса должна быть однородной.

4. Затем доливаем оставленное молоко и также мешаем. Помните, что количество молока зависит от желаемой густоты, и что, когда масса остынет, еще немного загустеет.

5. Когда закипит, варить еще пять минут.

6. Когда блюдо будет готово засыпать специи и положить небольшой кусочек масла.

7. Если не удалось избавиться от комков, блюдо надо пропустить через сито.

Вы не умеете готовить, вам помогут кулинарные рецепты блюд с фотографиями и Вы научитесь готовить любое блюдо.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Соус бешамель для лазаньи" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 1521 | Добавил: yakov Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: соусы, Соус бешамель, Классический французский соус, Соус бешамель для лазаньи
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [100]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [152]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [690]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [1148]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [830]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [958]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1459]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1468]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [2156]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика