Соус бешамель для лазаньи |
Соус является приправой в жидком виде к основному блюду. Их подают не только к готовым блюдам, но и добавляют в процессе приготовления. Обычно их подают или хранят в соусниках. является неотъемлемой частью. Это простой по приготовлению соус, который состоит из муки, молока, соли и мускатного ореха. Также этот соус применяется ко многим блюдам из европейской кухни. Он входит в пятерку классических французских соусов. Он относится к белым соусам и имеет французское происхождение. Считается, что его придумал гофмейстер при Людовике XIV. Это блюдо очень популярно в мире, хотя и претерпело со временем некоторые изменения. Сначала он был бульоном, а теперь его основной состав – из масла и муки. В древние времена было популярно украшать его овощами, беконом, пряностями и даже винами. Эта сливочно-мучная масса отлично дополняет главное блюдо, а также улучшает вкус и делает его более сочным. Сочетается почти со всеми мясными и рыбными блюдами. На его основе готовят такие похожие соусы как: - морне, в который к стандартным ингредиентам добавляется еще тертый сыр; - нантуа, с добавлением крабового мяса; - субиз, с еще одним ингредиентом – лукового пюре. Ингредиенты:• Молоко – 1л • Сливочное масло – 100г • Мука – 100г • Мускатный орех – 1 чайная ложка • Перец, соль Рецепт приготовления соуса бешамель для лазаньи: 1. Растопить сливочное масло. 2. Небольшими порциями и постоянно размешивая засыпать муку. Мешать пока не пропадут комочки. 3. Маленькими порциями залить 400мл молока и мешать. Масса должна быть однородной. 4. Затем доливаем оставленное молоко и также мешаем. Помните, что количество молока зависит от желаемой густоты, и что, когда масса остынет, еще немного загустеет. 5. Когда закипит, варить еще пять минут. 6. Когда блюдо будет готово засыпать специи и положить небольшой кусочек масла. 7. Если не удалось избавиться от комков, блюдо надо пропустить через сито. Вы не умеете готовить, вам помогут кулинарные рецепты блюд с фотографиями и Вы научитесь готовить любое блюдо. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Соус бешамель для лазаньи" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 1521 | Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|