Карамельный соус |
Приготовить карамельный соус в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Хотя, при этом, не следует забывать о мерах предосторожности. Когда вы готовите любые сладости с использованием сахара, следует помнить, что температура плавления сахара гораздо выше температуры кипения воды, поэтому, при добавлении сливок, смесь будет сильно вспениваться, и следовательно, готовить лучше в кастрюльке с высокими бортиками. А также предлагаю вам приготовить или паста с каперсами и анчоусами. Рецепт приготовления карамельного соуса: 1. Прежде чем приступить к процессу приготовления соуса, следует убедиться, что сливки и масло находятся под рукой. Приготовление карамели – это быстрый процесс, поэтому у вас не будет времени метаться по кухне в поисках ингредиентов. Если вы будете работать недостаточно быстро, сахар подгорит. 2. Нагреть сахар в 2-х или 3-х литровой кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Как только сахар начнет плавиться, быстро перемешать его венчиком или деревянной ложкой. Как только сахар начнет кипеть, можно прекратить перемешивание. В случае, если вы готовите в кастрюльке с тонким дном, лучше добавить немного воды в сахар, процесс займет больше времени, но в этом случае, сахар не подгорит. 3. Как только кристаллы сахара полностью растворились (жидкий сахар имеет темно-янтарный цвет), следует незамедлительно добавить в кастрюльку сливочное масло. Взбивать смесь венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. 4. После того как масло растаяло, нужно снять кастрюльку с огня. Досчитать до трех, и медленно добавить в кастрюльку сливки, непрерывно перемешивая соус. Следует иметь ввиду, что при добавлении в сахар сливочного масла и сливок, смесь будет сильно вспениваться. Поэтому, предпочтительнее использовать кастрюльку большого размера. 5. Хорошо перемешать соус до однородного состояния. Слегка остудить и перелить в стеклянную банку. Можно хранить соус в холодильнике сроком до двух недель. Перед подачей на стол, карамельный соус стоит слегка подогреть. На выходе получается чуть больше одной чашки соуса. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления карамельного соуса:• Сахар - 210 гр • Сливочное масло – 85 гр • Взбитые жирные сливки - 120 мл Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Карамельный соус" с фото: Рейтинг: 3.5/2 |
|
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 9924 | Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|