Соус для лазаньи "Бешамель" с луком

Соус для лазаньи

Ни один рецепт приготовления французской  лазаньи не может обойтись без невероятно вкусного  белого соуса для лазаньи, который имеет  легендарное название  «Соус «Бешамель».  Этот восхитительный соус можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. В настоящее время существует несколько кулинарных  рецептов  приготовления этого соуса. Помимо классического соуса  Бешамель, французы готовят  его с добавлением лука, сыра, ветчины.  Рекомендуем Вам приготовить «Бешамель» с луком один из самых популярных и любимых французских рецептов.

Ингредиенты:
• Молоко 300 миллилитров
• Лук (маленький) 1 штука
• Лавровый лист 1 штука
• Тимьян 2 веточки
• Петрушка 1 веточка
• Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
• Морская соль
• Молотый черный перец
• Мука пшеничная 25 грамм
• Сливочное масло 25 грамм
• Лук репчатый (большой) 2 штуки

Рецепт приготовления соуса  для лазаньи "Бешамель" с луком:

1. В небольшую кастрюлю  наливаем молоко. Ставим  кастрюлю на плиту и подогреваем до горячего состояния, но не кипятка.

2. Добавляем в молоко  мелко нарезанный лук, порубленную очень мелко зелень и мускатный орех. Все очень хорошо перемешиваем.

3. Добавляем  перец и соль по вкусу. На очень медленном  огне доводим соус до кипения. После того как соус закипит,  снимаем с плиты и накрываем крышкой. И оставляем молоко со специями в течение одного часа настаиваться.

4. Затем полученную  массу пропускаем  через сито.

5. Еще одну кастрюлю ставим  на плиту,  растапливаем  в ней сливочное масло.

6. Очень аккуратно всыпаем в растопленное масло   муку. Постоянно мешая, варим  одну-две минуты. Затем снимаем  кастрюлю с огня и вливаем  в нее молоко. Перемешиваем  и снова отправляем  кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, и  варим  еще пару минут, обязательно помешивая.

7. Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде. Перетираем  его сквозь сито в пюре и размешиваем  с соусом. Солим,  перчим, добавляем  мускатный орех.

И  соус для лазаньи готов!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Соус для лазаньи "Бешамель" с луком" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 2313 | Добавил: yakov Дата: 24.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: соусы, Соус для лазаньи Бешамель с луком, Соус «Бешамель»
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кофе по-венски
Кофе по-венски [27]

Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей [200]

Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна» [325]

Фраппе «Эспрессо»
Фраппе «Эспрессо» [260]

Спагетти с соусом карбонара
Спагетти с соусом карбонара [842]

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [422]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [423]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [1509]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [2084]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика