Соус для лазаньи "Бешамель" с луком |
Ни один рецепт приготовления французской лазаньи не может обойтись без невероятно вкусного белого соуса для лазаньи, который имеет легендарное название «Соус «Бешамель». Этот восхитительный соус можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. В настоящее время существует несколько кулинарных рецептов приготовления этого соуса. Помимо классического соуса Бешамель, французы готовят его с добавлением лука, сыра, ветчины. Рекомендуем Вам приготовить «Бешамель» с луком один из самых популярных и любимых французских рецептов. Ингредиенты:• Молоко 300 миллилитров • Лук (маленький) 1 штука • Лавровый лист 1 штука • Тимьян 2 веточки • Петрушка 1 веточка • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка • Морская соль • Молотый черный перец • Мука пшеничная 25 грамм • Сливочное масло 25 грамм • Лук репчатый (большой) 2 штуки Рецепт приготовления соуса для лазаньи "Бешамель" с луком: 1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем до горячего состояния, но не кипятка. 2. Добавляем в молоко мелко нарезанный лук, порубленную очень мелко зелень и мускатный орех. Все очень хорошо перемешиваем. 3. Добавляем перец и соль по вкусу. На очень медленном огне доводим соус до кипения. После того как соус закипит, снимаем с плиты и накрываем крышкой. И оставляем молоко со специями в течение одного часа настаиваться. 4. Затем полученную массу пропускаем через сито. 5. Еще одну кастрюлю ставим на плиту, растапливаем в ней сливочное масло. 6. Очень аккуратно всыпаем в растопленное масло муку. Постоянно мешая, варим одну-две минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее молоко. Перемешиваем и снова отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, и варим еще пару минут, обязательно помешивая. 7. Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде. Перетираем его сквозь сито в пюре и размешиваем с соусом. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. И соус для лазаньи готов! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Соус для лазаньи "Бешамель" с луком" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 2313 | Дата: 24.12.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|