Как приготовить вкусный шашлык

Как приготовить вкусный шашлык

С наступлением солнечных погожих деньков, мы стараемся выйти на природу, отдохнуть от городской суеты, порыбачить, полакомиться пропахшим дымком шашлычком. У каждого из нас, как правило, есть свой способ приготовления шашлыка. Я же хочу предложить три простых, проверенных на личном опыте, рецепта.

Уверяю вас, попробовав,вы навсегда оставите эти рецепты в своем кулинарном арсенале. А также Вы можете узнать .

Первый рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса  порезать на кусочки и сложить в посуду (кастрюлю, ведерко…).

2. Три- четыре средних луковицы порезать кольцами и добавить к мясу.

3. Туда же положить пять зерен душистого перца, пять зерен черного перца, соль по вкусу, две столовые ложки уксуса (можно использовать сок лимона) и сто миллилитров растительного масла.

4. Все перемешать и поставить в холод на три-четыре часа.

Второй рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.

2. Шесть-семь средних луковиц порезать на кольца и добавить к мясу.

3. Туда же положить по пять зерен душистого и черного перца, соль по вкусу, измельченную сухую смесь из трав шалфея, укропа, розмарина, половину чайной ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы,  залить все стаканом минеральной воды и оставить в холоде на четыре часа.

Третий рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.

2. Одну  среднюю луковицу порезать на кольца и добавить к мясу.

2. Туда же добавить три-четыре разтолченных  дольки чеснока, три зернышка душистого перца, цедру одного апельсина, соль по вкусу.

3. Все перемешать и выложить в полиэтиленовый пакет.

4.  Залить все стаканом белого сухого вина, добавить сок из апельсина и чайную ложку уксуса.

5. Пакет тщательно завязать и положить в холод на четыре часа. К месту пикника мясо несут прямо в пакете.

При приготовления шашлыка мясо следует брать без косточек и пленок. Мариновать лучше в керамической посуде, периодически тщательно перемешивая содержимое.

Приготовленный шашлык по любому из трех рецептов отличается особым вкусом, нежностью, сочностью. Приятного вам отдыха и вкусного шашлыка!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Как приготовить вкусный шашлык" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Шашлык | Просмотров: 3204 | Добавил: yakov Дата: 04.09.2017 | Комментарии (1)
| Теги: шашлык, Как приготовить вкусный шашлык
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Часто для маринования мяса использовали минеральную воду. Но недавно подсказали, что нужно использовать либо кефир, либо сок протертых помидоров. И действительно, кислота этих продуктов отлично размягчает мясо и шашлык получается превосходным.
avatar




Новые рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [133]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [170]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [747]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [1208]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [879]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [1020]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1514]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1537]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [2215]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика