Шашлык по-домашнему |
Предлагаем Вам простой рецепт приготовления шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и легкость, шашлык никогда не теряет своей актуальности, а шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и сочным. У многих людей словосочетание «шашлык по-домашнему» - это отдых с семьей, друзьями, поездки на природу, кусочки свинины с налипшими на них колечками томного маринованного лука, раньше единственным и правильным считался шашлык из свинины, предварительно выдержанной в красном сухом вине. Много людей и сейчас продолжают считать данный рецепт шашлыка самым лучшим. Ингредиенты:
Рецепт приготовления шашлыка по-домашнему:
1. Мясо (рекомендуется брать молодой свиной ошеек, он прекрасно подходит для приготовления шашлыка на углях, но можно взять и вырезку) очищаем от осколков костей и загрязнений, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером приблизительно со спичечный коробок. 2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. 3. Укладываем ингредиенты для шашлыка в миску или кастрюлю: слой мяса, далее слой лука, несколько лавровых листочков, щепотка соли, черный перец горошком и затем поливаем красным вином (вино должно быть не холодное, желательно комнатной температуры). Далее повторяем эту процедуру, до тех пор, пока лук и мясо не закончатся. Убираем миску или кастрюлю в холодильник или подвал на несколько часов. 4. Достаем шашлык и оставляем для того чтобы он немного «согрелся». Обмываем помидоры, слишком крупные разрезаем на несколько частей. 5. Нанизываем мясо на шампура, чередуя мясо с кольцами помидор и лука, затем запекаем шашлык на углях до полной готовности. В процессе запекания шашлыка сбрызгиваем его все тем же вином, предварительно разведенным 1:1 с водой. 6. Шашлык по-домашнему нужно кушать горячим, запивая красным вином. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Шашлык по-домашнему" с фото: Рейтинг: 3.5/2 |
|
Категория: Шашлык | Просмотров: 4638 | Дата: 24.12.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|