Классический салат «Цезарь» |
Классический салат «Цезарь» назван в честь мексиканского владельца ресторанов Цезаря Кардини, в начале XX века. Но огромнейшая популярность салата «Цезаря» во всем Мире — мелочь по сравнению с фурором от этого знаменитого салата в Северной Америке. Бытует мнение, что Цезарь Кардини изобрел этот салат в День Независимости США в 1924 году. А в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало рецепт салата «Цезарь» с сухариками и курицей «лучшим рецептом Америки за последние 50 лет». Особой изюминкой салата «Цезарь» является его заправка — специальный соус, придуманный именно для этого салата. В оригинале «Цезарь» достаточно легок и встречается довольно редко, потому что в рецепт добавляют более калорийные ингредиенты. Результатом огромной популярности стало появление разновидностей этого салата , но все равно самый популярный из них - Цезарь с сухариками курицей. А также приготовьте . Ингредиенты:• Курица (отварная грудка) 300 грамм • Салат ромен 1 средний кочан (можно заменить листовым салатом) • Яйцо 2 штуки • Батон белый 0.5 штуки • Оливковое масло • Чеснок 3 зубочка • Лимонный сок 2 столовые ложки • Горчица 2 чайные ложки • Уксус 1 чайная ложка • Тертый сыр пармезан 50 грамм • Соль по вкусу Рецепт приготовления салата «Цезарь»: 1. Готовим соус для сухариков. Пропускаем один зубчик чеснока через чеснокодавку, или очень мелко режем его. Перемешиваем в одной емкости пять столовых ложек оливкового масла и приготовленный чеснок, и оставляем минимум 15 минут настаиваться. 2. Готовим соус знаменитый соус для заправки салата «Цезарь». Для этого растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный чеснок, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус, лимонный сок, и оливковое масло. Солим, поперчим, и все вместе хорошо перемешиваем. И ставим в холодильник настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты. 3.Нарезаем хлеб небольшими кубиками (лучше конечно применить вчерашний хлеб, но не слишком черствый). 4. Обжариваем нарезанные кубики на масле с чесноком на интенсивном огне, до образования золотистой корочки, периодически помешивая. 5. Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками, солим, поперчим и обжариваем. 6. Натираем на терке сыр пармезан. 7. Промываем водой листья салата, высушиваем, рвем руками и выкладываем на дно салатницы. 8. Сверху на салат выкладываем сухарики и курицу. 9. Поливаем заранее приготовленным соусом. И сверху посыпаем пармезаном. И классический салат «Цезарь» готов! Салат «Цезарь» нужно подавать к столу сразу же после его приготовления, для того чтобы насладиться его истинным, тонким вкусом. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Классический салат «Цезарь»" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 3032 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|