Печеночный салат с морковью по-корейски |
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным и вкусным и вполне может заменить ужин. Он обладает очень ярким вкусом благодаря содержанию в составе печени. Печень индюшки можно заменить на говяжью или куриную, вкус от этого не изменится. в конце по желанию можно красиво украсить веточками петрушки. Ингредиенты:• Печень (индейка) – 400 г, • Морковь по-корейски – 150 г, • Огурцы (маринованные) – 3 штуки, • Яйцо куриное – 3 или 4 штуки, • Луковица – 1 штука, • Петрушка – 5 веточек, • Майонез – 80 г, • Соль – 1 г, • Черный перец – 1 г, • Французская горчица (черная) – 2 г. Рецепт приготовления печеночного салата с добавлением моркови по-корейски: 1. Для начала нужно замочить печень в холодной воде, но лучше всего в молоке. И оставить ее на полчаса. 2. Затем промыть ее проточной водой. 3. В небольшой кастрюле вскипятить воду и затем ее нужно подсолить. В кипяток положить печень индюшки. Отваривать не менее 40 минут. 4. Готовность печени нужно проверить следующим образом: зубочисткой проколоть ее в самом толстом месте, если оттуда потечет прозрачная жидкость, значит, она готова. Но, если будут собираться сгустки крови, значит она еще сырая внутри. Продолжать варить на слабом пламени. 5. Далее нужно сварить вкрутую все яйца и остудить. Затем почистить от скорлупы. 6. Веточки петрушки хорошо промыть и высушить. Луковицу также очистить от шелухи и помыть. 7. Яйца осторожно разрезаем на 2 половинки и вынимаем из них желтки. Желтки будут нужны для приготовления заправки салата. 8. Теперь белки нарезаем вдоль соломкой. Но не слишком тонко, иначе при перемешивании салата они могут поломаться. 9. Огурцы также нарезаем тоненькими длинными брусочками. 10. Когда печень сварится и остынет, нарезаем ее также соломкой. 11. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и немного солим для того чтобы он дал сок. 12. Затем в большую емкость кладем морковку по-корейски, порезанные яичные белки, печенку, маринованные огурцы и лук полукольцами. Все ингредиенты немного перчим и подсаливаем. 13. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого яичные желтки нужно размять вилкой. К ним добавить майонез, лучше всего использовать майонез собственного приготовления, с ним салат получается значительно вкуснее. Также добавляем соль и горчицу. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем, не должно остаться яичных комков. 14. После этого заправку добавляем в салат и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. Данный салат можно употреблять сразу же после приготовления. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Печеночный салат с морковью по-корейски" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 2403 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|