Напиток из зеленого кофе |
Благодаря большой популярности и полезным свойствам зеленого чая, все больше людей интересуются существованием зеленых кофейных зерен. точно такой же, как и обычный привычный нам, только без предварительной обжарки. Например, в Бразилии, на родине этих зерен, люди предпочитают обжаривать его самостоятельно в домашних условиях. Таким образом, они могут приготовить напиток по своему вкусу. Ведь время обжаривания зерен сильно влияет на дальнейший аромат напитка. Варить напиток можно как после обжаривания, так и без него. Если сразу приступать к варке, то вкус в итоге получится травянисто-древесным с нежным ароматом. Такой напиток будет очень полезен тем, кто стремится к снижению веса. Все из-за того, что в составе зеленых зерен присутствует хлорогеновая кислота, которая способствует быстрому сжиганию жиров. Кроме того они богаты витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают организм в тонусе после вывода жиров. А также благодаря этому чудесному напитку повышается физическая и умственная активность. Вместе с этим, экстракт, добываемый из зерен, служит важным компонентом в изготовлении косметических средств, которые способствуют омоложению кожи. Кофейное масло богато минералами, дубильными веществами и микроэлементами. Они способствуют увлажнению, выводу токсинов и регенерации клеток кожи. Ингредиенты:• Зеленый кофе – 30 г., • Вода – 2 стакана, • Сахарный песок – 3 чайные ложки. Рецепт приготовления зеленого кофе: 1. Зеленые зерна можно варить в сыром виде, точно так же как и в обжаренном. 2. Чтобы приготовить напиток из зеленых зерен, их следует сначала обжарить. 3. Возьмите небольшую чистую сковороду с крышкой. Разогрейте ее на среднем огне и насыпьте кофейные зерна толщиной не более 1см. Обжаривайте, постоянно перемешивая до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. 4. Помните, что чем дольше Вы их жарите, тем больше в них становится кофеина и аромата, но вместе с тем уходят витамины и полезные вещества. 5. После обжарки их следует остудить и удалить семенную оболочку. Лучше всего оставить кофе на сутки, перед дальнейшей варкой. 6. Можно пропустить все эти этапы и попробовать сварить кофе без обжарки. Он также получается достаточно вкусным. 7. После чего высыпать зерна в кофемолку и перемолоть. 8. Затем в турку высыпать сахар и нагреть. Когда сахар начнет темнеть, залить воду и довести до кипения. 9. Далее убрать с огня и добавить молотый кофе. Также довести до закипания и выключить огонь. 10. Перед подачей разлить по кофейным чашкам. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Напиток из зеленого кофе" с фото: Рейтинг: 3.0/2 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 3793 | Дата: 18.06.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|