Кофе «Мокачино» |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить мокачино. А у вас было когда-нибудь такое чувство нерешительности в выборе?! С одной стороны хочется соленого, с другой - сладкого. Хочется почитать книгу или посмотреть кино. Посидеть дома или прогуляться по парку. Думаю, у каждого были такие замешательства. А бывало ли у вас такое, что одновременно хочется и кофе, и какао?! А два напитка подряд осилить очень тяжело. Как хорошо, что умные люди путем попыток и проб получили такой замечательный напиток как «Кофе мокачино». Особенностью этого кофе является использование жидкого шоколада, порошка какао или шоколадного сиропа. Родоначальником этого напитка является Америка. А «Кофе мокачино» считается одной из разновидностей латте. В разных странах «Мокачино» называют по-разному. Данное название популярно в Европе. В Америке популярно название «Мокко». Приятной особенностью является то, что вы можете эксперементировать: «сегодня я хочу сладкого - пожалуйста, кофе с белым шоколадом!», хотите нежности - для вас выбор молочного шоколада, или же легкой горечи в сочетании со сладким - бесподобно подойдет черный шоколад! Так что рассмотреть стоит рецепт приготовления «Кофф Мокачино» Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления кофе «Мокачино»:И так, начнем готовить мокачино по нашему простому рецепту. 1. Первым делом необходимо приготовить эспрессо. Для этого мы используем кофемашину или же, за неимением ее, варим самостоятельно. 2. Молоко слегка подогреваем 3. А сливки взбиваем в пену при помощи миксера или с использованием паровой насадки кофемашины. 4. Традиционно при подаче этого напитка используют высокие бокалы. На дно наливаем, предварительно растопленный, шоколад. 5. Следующий слой- подогретое молоко. 6. Затем добавляем эспрессо. 7. И в завершение- слой взбитых сливок. 8. Добавим сахар по желанию 9. Вы можете побаловать своих близких, украсив «Кофе мокачино» тертой шоколадной крошкой. Не забывайте, что вы можете использовать различные виды шоколада, а за неимением его- отлично подходят шоколадный сироп и какао порошок. Важным моментом является разделение напитка на слои- для это лучше использовать шоколадный сироп вместо горячего шоколада. На самом деле, если все же слои смешались, не волнуйтесь,- это никак не отразится на вкусовые качества! Напиток останется таким же вкусным и нежным. «Кофе мокачино» придет по душе, как взрослым, так и детям. И просто незаменим в холодные зимние вечера! А если добавить еще и корицу- это придаст вам атмосферу рождественских праздников! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Кофе «Мокачино»" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 913 | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|