Кофе по-швейцарски |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить кофе по-швейцарски. Кофе можно назвать уникальным напитком, без которого основная масса человечества не представляет утреннего пробуждения. Его аромат манит и завораживает. Он способен не только придать бодрости ранними утром, но и снять стресс в любое время суток. Кофе для многих людей стал атрибутом гостеприимства. Сегодня нельзя представить вечеринку или семейное застолье без кофе. Если говорить о кофейных рецептах, то своим количеством они могут удивить многих. Они готовятся как в обычных кофейниках так и при помощи кофейных аппаратов. Профессионально сваренный ароматный кофе вне всякой конкуренции. Успех данного кофе прежде всего зависит от двух составных: правильно выбранного кофе и человеческого фактора. Так что стоит купить кофе в зернах. Качество , согласно мнению специалистов, прежде всего определяются его родословной или другими словами, страной, где оно выращено. Вкус определяется климатом, почвой, где росли кофейные зерна и способом обработки. Но мало купить кофе в зернах, главное правильно его сварить. Рассмотрим рецепт приготовления «кофе по-швейцарски», так полюбившегося многим. Ингредиенты для рецепта:
В некоторых случаях сахар можно заменить медом. Рецепт приготовления кофе по-швейцарски:И так, начнем готовить кофе по-швейцарски по нашему простому рецепту. Для того, чтобы кофе получился ароматным и бесподобным необходимо строго действовать согласно нижеуказанным рекомендациям. 1. Насыпьте кофе в кофейник или турку, налейте воду и поставьте посуду на огонь. 2. Два раза доведите кофе до кипения. Процесс закипания можно легко отследить по подымающейся пенке. 3. Добавьте в напиток еще чайную ложечку холодной воды и мгновенно снимите его с огня. 4. Дайте время немного остыть и разливайте в предварительно подготовленную разогретую посуду. 5. Добавьте сахар по вкусу и влейте черешневый ликер. Вуаля! Кофе по-швейцарски готов! Его следует подавать на стол в специальном праздничном кофейнике. Наливают кофе не до краев, и только в маленькие чашечки, сверкающие белизной и чистотой. Кофе в таком количестве очень удобно подавать гостям. Помните, кофе по-швейцарски не пьют гигантскими глотками. Научитесь получать наслаждение от каждого глотка. Дегустируйте кофе, ведь он этого достоин. Умейте улыбнуться каждому глотку, поглощая кофе, очутитесь мысленно в той экзотической стране, откуда он родом. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Кофе по-швейцарски" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 1141 | Дата: 12.06.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|