Салат из цуккини

Салат из цуккини

Употреблять в пищу цуккини вкусно и очень полезно. Этот овощ легко переваривается и содержит очень мало калорий. Цуккини обладает  слегка ореховым привкусом и прекрасно сочетается с другими овощами. Хранить цуккини нужно в холодильнике, при этом  необходимо беречь его от сильного холода. Свежий овощ можно хранить около трех недель.

В пищу можно употреблять весь цуккини, до хвостика, и  даже цветки цуккини можно приготовить интересно, например, нафаршировать их или применить как декор. Цуккини обладает  очень тонкой кожурой, поэтому ее можно  даже перед приготовлением не снимать, и при этом можно употреблять цуккини и в сыром виде. Перед использованием плод нужно обязательно вымыть. Если размер цуккини немного больше, то нужно обязательно удалить из него семечки. Семечки удаляются  точно так, как из большого огурца: плод  разрезается вдоль пополам, и ложкой выскребаются  твердые косточки. Более мелкие плоды цуккини можно  от семян не очищать, что значительно упростит  подготовку к приготовлению.

Область применения цуккини очень разнообразна и велика: в сыром виде, жареный, фаршированный, тушенный, как овощной гарнир, запеченный,  этот овощ хорош и в холодном и в горячем виде. Практически все средиземноморские кухни применяют  цуккини в своих блюдах. Самое популярное и простое в приготовлении блюдо-это салат из цуккини.

Ингредиенты:
• Цуккини 2 штуки
• Лимон 1 штука
• Зелень укропа  1 пучок
• Чеснок 3 зубчика
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Перец  
• соль 

 

Рецепт приготовления салата из цуккини:

 

1. Очищаем цуккини  от кожицы, оставляя при этом полоски.

2. Заливаем  на 5 минут подсоленным кипятком, затем сливаем  воду и остужаем.  Если не передержать цуккини в кипятке, то они должны быть слегка хрустящими.

3. Нарезаем цуккини на полукольца.

4. Измельчаем  чеснок, мелко нарезаем укроп и соединяем  с цуккини.

5. Отжимаем сок с одного лимона, заправляем салат соком лимона  и  оливковым маслом. Добавляем перец и соль по вкусу.

Салат готов, можно сразу кушать, а если есть время, то  можно дать салату  немного настоятся, достаточно и 30 минут.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Салат из цуккини" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1895 | Добавил: yakov Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Салат из цуккини, салаты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [27]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [90]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [496]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [945]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [652]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [762]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1236]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1224]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1930]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика