Кобб-салат |
"Кобб-салат" является американским классическим блюдом. Он может служить не только как закуска, но также как и основное блюдо. Свое название салат получил Кобба, человека который был ресторатором, и в чьем ресторане блюдо впервые было приготовлено. Многие американцы считают, что данное блюдо является одним из главных в американской кухне. Интересным фактом является то, что блюдо всегда подается в виде ингредиентов, которые укладываются полосками на блюдо. А в конце поливается специальной заправкой. Незаменимыми ингредиентами блюда являются: грудка куриная, томаты, яйцо, авокадо, бекон, несколько видов сыров и особая заправка. Иногда куриное мясо заменяют индейкой. А так же предлагаю ознакомиться с . Ингредиенты:• индейка (филе) - 300 г, • авокадо - 1 штука, • листья салата - 100 г, • сыр Фета - 100 г, • сыр с плесенью - 100 г, • бекон - 200 г, • томат - 4 штуки, • яйцо - 2 штуки, • оливковое, подсолнечное масло - по столовой ложке, • лимон - 1 целая штука, • уксус - 1 ст. ложка, • горчица - полторы ст. ложки, • мед - 20 г, • перец - 2 г, • соль - 2г. Рецепт приготовления "Кобб-салата" 1. Бекон нарезать тонкими ломтиками. С маслом их немного обжарить и положить на бумажное полотенце. Благодаря этому стечет лишний жир. 2. Филе индейки также измельчить на мелкие кубики и поджарить в масле. 3. Яйца уложить в кастрюлю, наполненную водой и сварить вкрутую. Когда они будут готовы, аккуратно отделить желтки от белков. Затем мелко покрошить. 4. Удалить шкурку с авокадо. Разделить на две половины и убрать кость. После этого порезать кубиками. Сложить в отдельную емкость и сбрызнуть соком лимона. Перемешать авокадо с соком. 5. Специальный сыр с плесенью также порезать кубиками. 6. Обычный сыр нарезать также. 7. Для этого салата лучше всего подойдут томаты из сорта слива. Их следует хорошо промыть. На шкурке сделать надрезы и положить в кипяток на полминуты. Затем сразу переложить томаты в холодную воду и удалить шкурку. Семена также следует удалить. Нарезать тонкими дольками. 8. Далее перемешать следующие ингредиенты для заправки салата: оливковое масло, соль, мед, перец, винный уксус и лимонный сок. 9. Взять красивое длинное блюдо. На его дно положить салатные листья. 10. Все заранее порезанные ингредиенты разложить косыми полосками на салатные листья. 11. Сверху также полосочками уложить обжаренный бекон и дольки томата. 12. Перед тем как подавать "Кобб-салат", его нужно полить заранее приготовленной заправкой. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Кобб-салат" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1690 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|