Грибы, фаршированные ветчиной и сыром |
Фаршированные шампиньоны являются популярной горячей закуской. Это очень нарядное и аппетитное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Но есть одна особенность у этого блюда, для подходят только крупные шампиньоны из-за особого строения их шляпки. Начинкой для фарширования могут послужить различные продукты, такие как: овощи, мясо, морепродукты, мясо птицы, сыр, бекон. Существует такие рецепты из грибов как: шампиньоны, фаршированные крабовым мясом, куриным салатом, ветчиной и сыром, творогом и креветками. Обычно в подобных рецептах грибы тщательно моют и отделяют шляпку от ножки. В некоторых из них ножка входит в дальнейшем в состав начинки. Или их можно обжарить отдельно и подать на стол к мясу или овощному гарниру. При приготовлении такого блюда понадобится сковорода для жарки и жаропрочная посуда для духовки. А также для вашей любимой . Ингредиенты:• шампиньоны - 15 штук, • лук - 1 головка, • сыр - 150 г., • ветчина - 150 г., • масло сливочное - 100 г., • масло растительное - 2 столовые ложки, • панировочные сухари - 2 столовые ложки, • зелень - 1 пучок, • перец, соль. Рецепт приготовления фаршированных грибов с ветчиной и сыром: 1. Грибы помыть холодной водой и отделить шляпку от ножки. 2. противень смазать маслом сливочным и уложить на него все шляпки. В каждую шляпку следует положить по половине чайной ложки масла. Это делается для того, чтобы при тепловой обработке шляпки не сморщивались. 3. Нагреть духовку до 220 градусов и поставить туда грибы. Запекать 15 минут. 4. Приготовить начинку. Для того, чтобы это сделать мелкими кубиками режем ножки, лук и ветчину. 5. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук. Затем добавить ветчину и грибы, и так жарить помешивая 10 минут. 6. Вынуть из духовки грибы. В каждую шляпку положить по чайной ложке начинки. 7. Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями. Небольшими порциями выложить на начинку каждой шляпки. 8. Поставить в духовку еще на 10 минут. Помните, что блюдо нельзя передерживать, иначе оно будет сухим. Вытаскивать нужно сразу как сыр подрумянится. 9. Перед подачей на стол блюдо украшают нарезанной зеленью. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Грибы, фаршированные ветчиной и сыром" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Грибные блюда | Просмотров: 4537 | Дата: 10.09.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|