Грибы в сметане |
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из грибов лучше всего подходят различные лесные грибы. Перед тем как начать приготовление блюда из таких грибов как подосиновики, подберезовики и белые грибы, нужно очистить основания ножек и обрезать с них тонкий слой кожи. Затем разделить гриб, отделив ножку от шляпки, промыть и обдать кипятком. Все остальные грибы очищают от земли, перебирают, удаляют червивые участки, если они есть, моют, после чего укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят 20 – 25 минут . После этого их нужно снова промыть, а после этого нарезать ломтиками и затем уже готовить по заранее выбранному рецепту. Маслята нужно перебрать и очистить от остатков земли, и самое главное снять пленку со шляпок, после чего промыть, порезать и приступать к приготовлению. Из грибов можно приготовить очень много различных вкусных блюд, например, грибы в сметане, их также можно жарить, тушить и запекать в духовом шкафу, солянка из грибов и даже грибной плов. Рассмотрим рецепт приготовления грибов в сметанном соусе. А также для вас где Вы сможете научиться вкусно готовить. • свежие грибы - 0,5 кг, • сметана - половина стакана, • мука - 1-2 столовые ложки, • растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки, • соль и перец - по вкусу, • укроп или петрушка. Рецепт приготовления грибов в сметане: Для того чтобы приготовить грибы в сметанном соусе подойдут все лесные грибы кроме маслят, лисичек, опят и сморчков. 1. Грибы перебираем, очищаем от оставшейся земли, если это подосиновики или подберезовики, удаляем с ножки тонкий слой кожи, моем и ошпариваем кипятком. 2. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороду добавляем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем грибы, периодически перемешивая. 3. Как только грибы приобретут золотистый вид, в них добавляется мука и смешивается с грибами. 4. Далее грибы с мукой смешиваем со сметаной. Перчим и солим по вкусу, и доводим смесь до кипения. 5. Перед тем как подавать на стол блюдо следует посыпать мелко нарезанной зеленью для придания особого аромата блюду. Также это блюдо можно приготовить немного по-другому. Как только грибы приготовите по данному рецепту, их можно посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 7 - 10 минут для запекания, пока не образуется румяная корочка на поверхности сыра. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Грибы в сметане" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Грибные блюда | Просмотров: 1490 | Дата: 03.08.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|