Салат из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом |
Блюдо для настоящих гурманов. Запеченная свекла в сочетание с лебедой и финиками, потрясающая заправка (апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло и зелень), отличное оформление – ну что может быть лучше? Давайте же подробнее ознакомимся с рецептом этого оригинального блюда. Ингредиенты для салата из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом:• Свекла – 500 г. • Овощной бульон – 2 стакана. • Вода – 1,5 стакана. • Лебеда (красная) – 2 стакана (см. примечания). • Соль – 0.5 чайной ложки. • Апельсин – 3 средних апельсина. • Лимонный сок (свежий) – 1 столовая ложка. • Соль, перец молотый – по 0.5 чайной ложки. • Оливковое масло – 3 столовых ложки. • Петрушка – 1 пучок. • Финики (без косточек) – 0.5 стакана. • Гранат - 1 штука. Инструкция к приготовлению салата из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом: 1. Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Форму для выпекания расположите посредине духовой печи. 2. Свеклу очистите от корня, удалите зелень и промойте. Заверните свеклу в фольгу (каждую отдельно) и поместите в духовку. Выпекайте на протяжении 1 – 1.5 часа (в зависимости от размера). Охладите после приготовления. 3. Тем временем промойте лебеду. В большую кастрюлю поместите бульон, воду и добавьте лебеду, посолите. Доведите ингредиенты до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 20 минут (или пока жидкость не впитается). Затем лебеду переложите в большую миску. 4. Готовим заправку для салата. С 1 апельсина необходимо выжать сок (в отдельную миску). Остальные 2 апельсина разделите на дольки, отложите в сторону (в отдельную миску). К выжатому апельсиновому соку добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и немного измельченной зелени петрушки. 5. Когда свекла остынет, очистите и нарежьте ее кубиками. Добавьте в миску к лебеде. Финики (без косточек) нарежьте, поместите к свекле и лебеде, аккуратно перемешайте. Приправьте ингредиенты заправкой. Салат готов. 6. Салат необходимо подавать на большим сервировочном блюде, украсив его дольками апельсина, зернами граната и оставшейся измельченной зеленью петрушки. Советы и примечания: • Лебеда - это южноамериканский злак, также известен под названиями: рисовая лебеда, квиноа, квиноя. Крупа очень полезная и питательная. В данном салате лучше использовать красную лебеду, так как она придаст блюду более яркий и красивый цвет. Если нет возможности приобрести красную крупу, можно использовать и белую лебеду. Перед тем как отварить крупу, не забудьте ее тщательно промыть проточной водой (5 – 6 раз). Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Салат из лебеды с апельсинами, свеклой и гранатом" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1436 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|