Легкий салат из морских гребешков |
Легкое блюдо из моллюсков и грибов с заправкой на основе оливкового масла. Идеально подходит для романтического ужина. Подавать такой салат лучше всего порционно. К нему замечательно подходит белое сухое вино и свежий белый хлеб. При желании в салат можно добавить в виде украшения немного крупных черных маслин без косточек. А также предлагаю вам другие . Готовим легкий салат из морских гребешков: 1. Из лимона выжать сок. 2. Укроп мелко порезать. 3. Для заправки смешать оливковое масло с 1 ст.л. лимонного сока и укропом. Посолить, поперчить, слегка взбить. 4. Вынуть из створок мясо моллюсков, порезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. 5. Варить морские гребешки в кипятке около одной минуты. Вынуть из воды и остудить. 6. Грибы почистить, вымыть, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сливочном масле. 7. Зеленый лук порезать колечками. 8. Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Следом выложить морские гребешки и обжаренные грибы. Полить салат заправкой и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! 1. Морские гребешки – 500 г 2. Лимон – 1 шт. 3. Свежие грибы – 300 г 4. Сливочное масло – 2 ст.л. 5. Листья салата 6. Зеленый лук 7. Укроп 8. Оливковое масло – 3 ст.л. 9. Молотый черный перец 10. Соль Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Легкий салат из морских гребешков" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 2006 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|