Вкусный легкий салатик с отварными креветками, свежими овощами и маринованным ялтинским луком. Эта закуска превосходно подходит и для обычного и для праздничного меню! По желанию в это блюдо можно добавить и другие морепродукты, например кальмары или гребешки. Данный лучше всего полить легкой заправкой на основе оливкового масла с добавлением сладкой горчицы.
Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!
Время приготовления салата с креветками, свежими овощами и маринованным ялтинским луком – двадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.
Ингредиенты:
• Руккола – 1 небольшой пучок
• Креветки (вареные, очищенные, замороженные) – 250 грамм
• Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки
• Свежие помидоры (среднего размера) – 2 штуки
• Морковь (небольшого размера) – 1 штука
• Ялтинский лук (небольшого размера) – 2 штуки
• Уксус (винный или яблочный) – 1 столовая ложка
• Сахарный песок – щепотка
• Масло (оливковое) – 3 столовые ложки
• Горчица (сладкая) – 1 чайная ложка
• Соль (мелкая) – по вашему вкусу
• Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Приготовление салата с креветками, свежими овощами и маринованным ялтинским луком.
1. Ялтинский лук порезать полукольцами, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом. Оставить примерно на пятнадцать минут.
2. Креветки разморозить, слить жидкость, обсушить.
3. Свежие огурцы и помидоры порезать кусочками.
4. Морковь порезать тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
5. Рукколу крупно порвать.
6. Для заправки перемешать оливковое масло, сладкую горчицу, соль, перец.
7. Перемешать рукколу, креветки, помидоры, огурцы, морковь и маринованный ялтинский лук. Полить салат заправкой, перемешать.