Салат "Греческий"

Салат

Салат «Греческий» является традиционным блюдом Греции. Его также считают визитной карточкой греческой кухни. Сегодня это замечательное блюдо стало известным и популярным во всем мире. В его составе присутствуют такие ингредиенты как: болгарский перец, томаты, огурцы, маслины и брынза. обладает великолепным вкусом и ароматом.

Главным компонентом этого блюда является брынза или сыр Фета. Сыр Фета по традиции изготавливается в самой Греции из молока коз или овец. В постные дни его заменяют на тофу.

В некоторых странах в этот салат также добавляют салатные листья или лук. Но в самой Греции по таким рецептам блюдо не готовят.

Главной особенностью данного салата является то, что абсолютно все ингредиенты данного блюда должны быть крупно порезаны. Еще греческие повара перед нарезкой огурцов, удаляют с них кожуру.

Сам рецепт приготовления салата не является сложным. Важно правильно приготовить соус для него. В качестве основы нужно использовать только оливковое масло. А также обязательно добавить такие специи как: базилик и орегано. Они также являются визитной карточкой салата.

Ингредиенты:
• Томат – 500 г,
• Болгарский перец – 350 г,
• Огурец – 400 г,
• Лук – 150 г,
• Брынза – 200 г,
• Маслины без косточек – 150 г
для приготовления соуса:
• Оливковое масло – 100 мл,
• Сок лимона – 2 столовые ложки,
• Орегано,
• Базилик,
• Перец,
• Соль.

Рецепт приготовления салата «Греческий»:

1. Томаты промыть водой и удалив сердцевину, покрошить на средние кубики.

2. Огурцы также помыть и сначала разрезать вдоль, а затем покрошить поперек тонкими ломтиками.

3. Болгарский перец помыть и очистить от семечек. После этого порезать небольшой соломкой.

4. С лука удалить шелуху и порезать тонкими полукольцами.

5. Если брынзу невозможно найти в магазине, то можно заменить ее сыром Фета. Сыр нужно порезать средними кубиками.

6. Далее следует приготовить правильный соус для дальнейшей заправки салата. Для того чтобы его приготовить, в масло нужно влить сок лимона, после чего по вкусу поперчить и подсолить, и добавить немного орегано и базилика.

7. В глубокую салатницу нужно положить порезанные овощи и перемешать между собой.

8. Затем на овощи положить брынзу. Но ее не нужно перемешивать с овощами, так как из-за этого кубики могут разрушиться, потому что сыр очень нежный.

9. Также сверху выложить целые маслины.

10. По желанию салат «Греческий» можно украсить веточками зелени.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Салат "Греческий"" с фото:


Рейтинг: 3.0/1


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 6508 | Добавил: yakov Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: салаты, Салат Греческий, Блюдо Греции
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [25]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [90]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [494]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [942]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [650]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [760]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1234]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1222]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1927]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика