Лимонный цыплёнок |
Сегодня мы приготовим уникальное блюдо изысканной французской кухни. Это «лимонный цыпленок». Не удивляйтесь такому названию. Рецепт прекрасно подходит для праздничных застолий и вечеринок. Мы рекомендуем к цыпленку подать красное вино. Этот ни с чем несравнимый вкус покорит даже бывалого кулинарного гурмана. Лимонный цыпленок – лучшее блюдо для празднования нового года или дня рождения в кругу старых друзей. А также предлагаю посетить кулинарный . Готовим куриную грудку с лимоном по рецепту: 1. Начнем с маринада. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и кленовый сироп. Добавим соль и горький перец по вкусу, и раздавим несколько зубцов чеснока. 2. Куриную грудинку режим на кусочки, поливаем маринадом и оставляем на 2 часа в холодильнике. 3. Обжариваем с двух сторон маринованную грудинку на разогретом оливковом масле (по времени примерно 15 минут), и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4. Добавляем целые помидоры черри, лимон, лук-порей и репчатый лук, порезанные кольцами. Сверху посыпаем молотым ямайским перцем и крупной морской солью. 5. Вливаем кленовый сироп, и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса. Ингредиенты для приготовления лимонного цыплёнка:1. Куриная грудинка – 600 г. 2. Помидоры черри – 150 г. 3. Лук-порей – 1шт. 4. Репчатый лук – 1 луковица. 5. Лимон – 1 шт. 6. Соль и горький перец – по вкусу. 7. Ямайский перец – 1/ 3ч. ложки (по вкусу). 8. Морская соль – по вкусу. 9. Кленовый сироп – 170 мл. 10. Оливковое масло – 3 ст. ложки. 11. Чеснок – 4 зубца. Лимонный цыпленок – это праздничное настроение для Ваших гостей. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Лимонный цыплёнок" с фото: Рейтинг: 5.0/2 |
|
Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 3260 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|