Апельсиновый кролик |
Отличное угощение для праздничного стола. Готовится это блюдо из мяса кролика, если у вас его нет, то кролика можно в магазине и легко в приготовлении, вкус очень интересный, цитрусовый оттенок в блюде будет очень кстати к новогодним праздникам.
Приготовление апельсинового кролика: 1. Водой проточной промойте каперсы, чтобы убрать лишнюю соль. 2. Налейте на сковороду масло оливковое, поставьте на огонь, высыпьте туда же шалфей и зубчики чеснока (нечищеные). 3. Шкурки лимона и апельсина, а также каперсы меленько порежьте. 4. После того, как масло хорошо разогреется на сковороде, положите туда кусочки кролика, а также печень, обваленные мукой. Со всех сторон обжарьте, добавьте перца и посолите. 5. После того, как обжарите кролика, посыпьте его смесью из лимона, апельсина и каперсов, добавьте аккуратно белое вино и лимонно-апельсиновый сок. 6. Перемешайте тщательно, сделайте тише огонь, убавив до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут. 7. Не забывайте смотреть за блюдом и мешать периодически. Признаком готовности будет мягкое мясо кролика, после чего можно выключить газ. 8. Для гарнира можно сделать рис или пюре из картофеля. Приятного аппетита! Продукты для приготовления апельсинового кролика:1. Мясо кролика – 1,4 кг. (подойдёт и мясо птицы, тушку следует порезать на кусочки) 2. Масло оливковое 3. Печень кролика – 300 г. 4. Лимон – 1 (используется и сок и шкурка) 5. Шалфей – 3 листика 6. Апельсин – 2 шт. (сок и шкурка) 7. Каперсы солёные – 1 л. ст. 8. Мука пшеничная – достаточно 1-ой пригоршни 9. Чеснок – 2 нечищеных зубчика 10. Перец 11. Белое вино – 1 ст. 12. Соль
Как выбрать муку?
Покупая муку, хозяйки обращают внимание на сорт - высший, первый или второй. Ведь каждый из сортов имеет свое назначение. Нежнейший сорт - высший. Подробнее...
Черный перец (шариками и молотый).
Перец называют королем пряностей. Его используют в каждом доме. Это самая распространенная специя в мире. Черный молотый перец подходит для любых блюд. Подробнее...
Наш любимый овощ "Картофель".
Картофель, это не заменимый продукт в семье любого гражданина, так как почти во всех блюдах присутствует этот ингредиент. В Европу картофель, как вы многие уже догадываетесь, завёз Пётр I. Подробнее... Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Апельсиновый кролик" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 2812 | Дата: 06.12.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|