Сытный салат «Гнездо глухаря» |
Наша жизнь наполнена событиями и праздниками, во время которых люди собираются большой семьей либо компанией друзей. Это повод для каждой хозяйки проявить себя, как искусный кулинар. Причем всегда хочется удивлять чем-то новеньким и необычным. Теперь это должно быть не просто вкусно, но и интересно оформлено. Мы можем предложить Вам необычный рецепт. Салат под названием «Гнездо глухаря» состоит из очень простых ингредиентов, которые великолепно сочетаются и придают необычный вкус, который запоминается надолго. Прелесть его заключается еще и в том, что внешний вид салата действительно соответствует названию. Обжаренная соломка картофеля выкладывается по кругу, имитируя настоящее гнездо. Посередине выкладывается смесь продуктов из мяса, а по верху них лепятся из измельченных желтков и белков яйца. Все это кулинарное творчество аккуратно выкладывается на листья салата. Получается красочно и со вкусом. Плюс ко всему салатик выходит довольно сытным, что делает его идеальным для подачи в качестве закуски. Как приготовить «Гнездо глухаря»?Перед тем, как приступить непосредственно к самому процессу приготовления, нужно собрать следующий перечень продуктов: 1. Для начала яйца отвариваются и разделяются белки и желтки. Их мелко крошат, к смеси добавляется майонез, и приступаем к лепке «яиц» глухаря. Картофель очищается и нарезается соломкой и обжаривается на растительном масле, излишки которого удаляются бумажными полотенцами. Чтобы упростить себе задачу, можно купить уже готовую порцию картофеля фри. 2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками по желанию. То же проделываем с ветчиной. Предпочтительно, чтобы все продукты в салате были примерно одинаковой величины и нарезки. Далее очередь доходит до курицы, мясо которой отваривается и измельчается. В эту массу еще добавляют желтки. Все тщательно перемешивается с добавлением небольшого количества майонеза. Это и станет основой для салата. 3. Как было сказано выше, для «яиц» необходимы измельченные сыр, желтки, чеснок, зелень и немного майонеза, чтобы получившаяся масса могла лепиться. Из этого готовим подобие яиц и отправляем застыть в холодильник. Перед подачей они выкладываются в гнездо. 4. Для салата идеально подойдет неглубокая плоская тарелка, которая украшается листьями салата по краям. Сверху выкладывается основная масса салата, по бокам от основы кладется картошка и завершающим этапом станет выкладка яиц глухаря. Эволюционный путь салата «Гнездо глухаря» Выше был представлен классический вариант рецепта. Однако фантазии человека не занимать, и теперь уже появилось огромное разнообразие рецептов этого же салатика. Сюда стал готовиться послойно, причем довольно можно его подавать порционно в специальных маленьких прозрачных салатницах. Среди новых ингредиентов, стоит выделить: манго, капусту, маринованный огурец, свежий огурец, помидоры, свинина, рыба, ананас, лимон, орехи и т.д. Некоторые даже выдают за яйца глухаря обычные отварные яйца курицы, облитые каким-то соусом. В общем, каждый старается, как может, и выбирает те продукты, которые ему нравятся, в зависимости от индивидуальным предпочтений. На этом этапе хочется пожелать удачи каждому кулинару в приготовлении и изобретении нового рецепта любимого салата. Не бойтесь экспериментировать! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Сытный салат «Гнездо глухаря»" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1828 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (2) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|