Яблочный пирог

Яблочный пирог

По всему миру сладкие блюда очень востребованы. Торты, пирожные, пироги и многое другое сводит с ума подавляющее большинство людей во всех странах. Поэтому в каждом городе имеются заведения, из которых распространяется запах свежей выпечки, и обычный человек с трудом может пройти мимо таких мест.

Ранее мы искали в газетах и журналах. Аккуратно их вырезали, переписывали их и пробовали реализовывать. Сегодня в мире современных технологий рецепты сладких блюд легко можно узнать в Интернете, затратив на это пару минут. Однако не везде они являются достоверными. Наш ресурс предлагает Вам сладкие рецепты от лучших кулинаров страны. Далее мы хотели бы Вам рассказать о рецепте любимого повсеместно сладкого пирога, а именно яблочного пирога.  

Ингредиенты:
• Яблоки – 1 килограмм;
• Сметана с большой жирностью – 0,5 килограмма;
• Сахар – 300 грамм;
• Мука – 0,7 килограмма;
• Разрыхлитель – 1,5-2 чайные ложечки;
• Яйца – 5 штук;
• Сливочное масло – 200 грамм (пачка).

Итак, продукты готовы, приступим к приготовлению яблочного пирога!

1. Первое, с чего нужно начинать, - это приготовление теста. Для этого мы возьмем глубокую миску. В нее положим сливочное масло.

2. Поставим миску в микроволновую печку, чтобы немного размягчить его. Можно воспользоваться также паровой баней (подержать миску над кипящей водой).

3. Масло стало мягким и мы добавляем к нему 150 грамм сахара. Также мы разбиваем яйца. При помощи миксера все перемешиваем.

4. Добавляем к полученной консистенции муку, а также разрыхлитель. Делаем замес. Тесто для яблочного пирога готово!

5. Достаем наши яблочки. Чистим кожицу и нарезаем яблоки тоненькими ломтиками.

6. Далее переходим к выпечке. Для этого мы достанем противень и застелем его бумагой, которая предназначена для выпечки.

7. Укладываем на противень, застеленный бумагой, примерно две третьих теста. Разравниваем и аккуратно укладываем наверх нарезанные яблоки.

8. Из оставшегося теста мы сделаем оригинальные «косички» для украшения яблочного пирога. Для этого мы сделаем тонкую полоску теста и ножиком сделаем на ней надрезы.

9. Полученные косички необходимо положить наверх пирога.

10. Ставим противень в духовку, которую предварительно нужно разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Время готовки составит около получаса.

11. Пока печется пирог, мы приготовим крем. Это очень просто. В миске смешиваем сметану и оставшийся сахар. Крем готов!

12. Последний штрих – это, по истечении 30 минут, тщательно смазать яблочный пирог кремом, после чего, дав ему чуточку остыть, подавать на стол.

Готовить очень легко если это пошаговый рецепт с фото. Всё понятно, быстро и вкусно.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Яблочный пирог" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 1510 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Яблочный пирог, выпечка, пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика