Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Каждая хозяйка пироги и торты готовит по-своему. И каждая желает найти достаточно простой рецепт, который бы полюбился практически всеми членами ее семьи. Как раз таким и можно назвать венгерский яблочный пирог. Конечно, хочется самостоятельно его изготовить, но если такой возможности нет, то можно использовать такой вариант, как . В этом случае вкусные десерты и обворожительный аромат вам обеспечены. Однако, если есть время создать такое блюдо самостоятельно, тогда стоит рассмотреть ингредиенты для него и шаги его приготовления.

Ингредиенты для рецепта:

  • 7 яблок. 
  • Сливочное масло – 150 грамм. 
  • Пол чайной ложки корицы. 
  • 130 гр. муки. 
  • 150 гр. сахара. 
  • 160 гр. манной крупы. 
  • Разрыхлитель.

Рецепт приготовления венгерского яблочного пирога:

1. Для того чтобы приготовить венгерский яблочный пирог, необходимо тщательно перемешать муку, сахар, и разрыхлитель. В полученную смесь добавляется корица и все так же перемешивается.

2. Все яблоки будут мыться, чиститься от кожицы и семечек, протираться через крупную терку.

3. Форма для выпекания выстилается специальной пекарской бумагой либо фольгой, хорошо смазывается сливочным маслом.

4. На дно формы заранее будет насыпаться часть сухой смеси. Прослойки не должны быть слишком толстым. Важно его хорошо разровнять. Вторым слоем выкладываются натертые яблоки. Слои должны быть примерно одинаковые. Так слой за слоем будут выкладываться все имеющиеся ингредиенты. Запомните, последний слой должен быть сухим. При вышеперечисленных составляющих блюдо должно состоять из трех сухих и двух яблочных слоев.

5. На полученную заготовку сверху натирается сливочное масло.

6. Пирог будет выпекаться в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Главный показатель готовности блюда – это красивая и румяная корочка.

После приготовления пирогу необходимо постоять приблизительно 10-15 минут вне духовки, чтобы он приобрел хорошую форму и немного приостыл. После этого можно приглашать всех своих близких к столу и угощать их великолепным и ароматным венгерским яблочным пирогом, приготовленным собственноручно.

Такое блюдо станет идеальным дополнением как к праздничному столу, так и хорошим лакомством в самый обычный будний день. Плюс в том, что пирог можно быстро разогреть в микроволновке и наслаждаться великолепным вкусом вместе с чаем или кофе. Такое блюдо стопроцентно понравится вашим близким, и они снова вам попросят приготовить такое лакомство.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Венгерский яблочный пирог" с фото:


Рейтинг: 0.0/0



Категория: Выпечка | Просмотров: 608 | Добавил: yakov Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Яблочный пирог, Венгерский яблочный пирог, выпечка, пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [209]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [96]

Холодец домашний
Холодец домашний [160]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [105]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1716]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [771]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [684]

Самогон из меда
Самогон из меда [853]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [878]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика