Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Чечевица является одним из самых экологически чистых продуктом из всех существующих — чечевица не накапливает в себе  нитраты и другие опасные вещества. Благодаря этому в кухнях многих народов мира  её древне  любят и применяют для приготовления самых разнообразных блюд — супов, пюре, гарниров, салатов. Особенно чечевица будет  полезна диабетикам. А способы и методы приготовления чечевицы и необходимое для этого время в основном зависят от её сорта. К примеру, из французской зеленой чечевицы не удастся приготовить пюре,  потому что она практически не разваривается, а вот для того что бы приготовить  красную  египетскую чечевицу времени понадобится  совсем немного.

Красная чечевица с карри и морковью — прекрасное блюдо, которое можно смело  подавать самостоятельно или в виде  гарнира. Готовить такую чечевицу  намного быстрее, чем фасоль или горох  — чечевицу не нужно предварительно замачивать. Красную чечевицу  можно даже не солить, если вам противопоказана соль — это блюдо и так получится достаточно вкусным. Ее можно есть даже  без хлеба — красная чечевица  может заменить собой и хлеб, и разные  крупы: она достаточно  сытная, и при этом  хорошо усваивается организмом человека. А также для вас .

Ингредиенты:
• Красная чечевица 200 грамм
• Морковь 2 штуки
• Светлый изюм 2 горсти
• Репчатый лук 1 штука
• Коньяк 1 столовая ложка
• Карри 1,5 чайной ложки
• Корица измельченная 0.5 чайной ложки
• Подсолнечное масло 3 столовые ложки
• Вода холодная 1,5 стакана
• Соль
• черный перец

Рецепт приготовления каши сиз красной чечевицы с карри:

1. Морковь нарезаем  на четвертинки, а лук нарезаем  кубиками.

2. Пару горстей светлого изюма без косточек заливаем  1 столовой  ложкой  коньяка и 2 столовыми ложками  воды,  и оставляем  настаиваться.

3. В достаточно  глубокой сковороде разогреваем  растительное масло и обжариваем  лук с морковью  до прозрачности лука.

4. Затем добавляем промытую чечевицу, молотую корицу, карри,  изюм и 1,5 стакана холодной воды.

5. Готовим,  помешивая периодически на небольшом  огне до тех самых пор, пока чечевица в каше  не станет мягкой, это около 10-15 минут. В готовую кашу добавляем по вкусу чёрный молотый перец и солим. После чего каша с красной чечевицы с карри готова, можно подавать к столу!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Каша из красной чечевицы с карри" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Каши | Просмотров: 1956 | Добавил: yakov Дата: 26.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Каша из чечевицы, Каша из красной чечевицы с карри, Каши
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Спагетти с соусом карбонара
Спагетти с соусом карбонара [212]

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [238]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [250]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [926]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [1429]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [1042]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [1210]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1698]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1755]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика