Каша из красной чечевицы с карри |
Чечевица является одним из самых экологически чистых продуктом из всех существующих — чечевица не накапливает в себе нитраты и другие опасные вещества. Благодаря этому в кухнях многих народов мира её древне любят и применяют для приготовления самых разнообразных блюд — супов, пюре, гарниров, салатов. Особенно чечевица будет полезна диабетикам. А способы и методы приготовления чечевицы и необходимое для этого время в основном зависят от её сорта. К примеру, из французской зеленой чечевицы не удастся приготовить пюре, потому что она практически не разваривается, а вот для того что бы приготовить красную египетскую чечевицу времени понадобится совсем немного. Красная чечевица с карри и морковью — прекрасное блюдо, которое можно смело подавать самостоятельно или в виде гарнира. Готовить такую чечевицу намного быстрее, чем фасоль или горох — чечевицу не нужно предварительно замачивать. Красную чечевицу можно даже не солить, если вам противопоказана соль — это блюдо и так получится достаточно вкусным. Ее можно есть даже без хлеба — красная чечевица может заменить собой и хлеб, и разные крупы: она достаточно сытная, и при этом хорошо усваивается организмом человека. А также для вас . Ингредиенты:• Красная чечевица 200 грамм • Морковь 2 штуки • Светлый изюм 2 горсти • Репчатый лук 1 штука • Коньяк 1 столовая ложка • Карри 1,5 чайной ложки • Корица измельченная 0.5 чайной ложки • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Вода холодная 1,5 стакана • Соль • черный перец Рецепт приготовления каши сиз красной чечевицы с карри: 1. Морковь нарезаем на четвертинки, а лук нарезаем кубиками. 2. Пару горстей светлого изюма без косточек заливаем 1 столовой ложкой коньяка и 2 столовыми ложками воды, и оставляем настаиваться. 3. В достаточно глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до прозрачности лука. 4. Затем добавляем промытую чечевицу, молотую корицу, карри, изюм и 1,5 стакана холодной воды. 5. Готовим, помешивая периодически на небольшом огне до тех самых пор, пока чечевица в каше не станет мягкой, это около 10-15 минут. В готовую кашу добавляем по вкусу чёрный молотый перец и солим. После чего каша с красной чечевицы с карри готова, можно подавать к столу! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Каша из красной чечевицы с карри" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Каши | Просмотров: 1956 | Дата: 26.09.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|