Каша "гурьевская" или каша с орехами |
Орехи применяются в кулинарных целях с очень давних времен. Их употребление в еду вполне оправдано, ведь они содержат множество биологически полезных веществ, например такие как жир, белки, минеральные вещества и витамины. Используют в основном кедровые, но в современном обиходе грецкие орехи используют все таки чаще. Эта полезная каша из грецких орехов еще известна под названием как "гурьевская". Рецепт этой каши также встречается в старинных поваренных книгах. Но все же народный способ приготовления этой каши значительно проще. Ну что пошли готовить Кашу "гурьевская" или каша с орехами: 1. Залейте горячей водой ядра орехов, очистите их от кожицы, мелко натолките и налейте чуть-чуть воды. 2. Молоко или сливки наливайте в неглубокую посудину и ставьте в духовку кипятить. 3. Затем снимите слой пенки до требуемого вам количества. 4. В оставшуюся порцию молока или сливок насыпьте манку, варите густую кашу, добавляйте орехи, вслед масло и сахар, перемешайте. 5. На края тарелки смазанного маслом, положите слоеное тесто,в середину насыпайте кашу, на нее слой пенок, тесто смажьте яйцами. 6. За печёную кашу, полейте прогретым вареньем или медом. А так же можно украсить ягодами и зеленью. Всё. Готово. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Каши "гурьевская" или каша с орехами:1. Манка - 200г. 2. Грецкие орехи - 100г. 3. Молоко или сливки - 1,7 л. 4. Масло сливочное - 20 г. 5. Сахар - 150 г. 6. Слоёное тесто 7. Яйца - 1 шт. 8. Варение или мёд - 0,5 ст. 9. Соль - по вкусу Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Каша "гурьевская" или каша с орехами" с фото: Рейтинг: 3.6/5 |
|
Категория: Каши | Просмотров: 3203 | Дата: 26.09.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|