Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Такой прекрасный злак, как рис является замечательным гарниром для многих мясных и овощных блюд. Однако, нередко рис становится отдельным блюдом. Именно о таком блюде и пойдет речь далее. помогут вам приготовить любое блюдо одно из них риса по-мексикански.

Ингредиенты:
· Рис (лучше всего использовать дикий рис) - 370 грамм;
· Бульон куриный - 750 грамм;
· Лук репчатый - 1 штука;
· Масло растительное - 3 столовые ложки;
· Чеснок - 2 зубчика;
· Петрушка - 1 пучок;
· Болгарский перец - 1 штука;
· Соль - 0,5 чайной ложечки.

Рецепт приготовления риса по-мексикански:

1. Первое, с чего мы будем начинать, - это очень мелко нарежем на дощечке болгарский перец и петрушку. В итоге должно получиться 2 столовые ложки и того, и другого.

2. Далее берем уже репчатый лук и чеснок. Их необходимо также мелко порезать.

3. После чего мы возьмем сковородку. На нее мы добавим растительное масло и разогреем сковороду на плите.

4. Далее в течении 4 минут нужно добавить и жарить, следующие ингредиенты: чеснок, лук и дикий рис. Обычно дикий рис нужно готовить чуть-чуть дольше в отличии от обыкновенного.

5. По истечении 4-х минут добавляем перец и продолжаем жарить еще 2 минуты, после чего незамедлительно вливаем бульон.

6. Солим по вкусу и доводим состав до кипения.

7. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

8. В таком виде необходимо варить рис по-мексикански в течении приблизительно 20-25 минут. В результате, по готовности риса, мы добавляем к нему петрушку и тщательно перемешиваем.

Мы рекомендуем к рису по-мексикански приготовить дополнительно овощной салат. Если Вы приготовите рис по-мексикански, то мы практически не сомневаемся в том, что Ваши родные и близкие оценят данное вкуснейшее блюдо. Мы будем Вам очень признательны, если, попробовав такой рис, Вы оставите положительный отзыв этому рецепту.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Рис по-мексикански" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Каши | Просмотров: 1910 | Добавил: yakov Дата: 26.09.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Каши, Блюда из риса, Рис по-мексикански
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Для меня блюда из риса, это самый мой большой соблазн. Я люблю рис во всяком приготовлении. И всегда с ним экспериментирую. Наткнувшись на рецепт рис по-мексикански, тут же стала его готовить. И была приятно удивлена, попробовав это блюдо. Рис по-мексикански, это, ну очень, вкусно. Блюдо получилось очень необычным. И мне особо понравилось, что каждая рисинка в нём, отделяется друг от друга.
avatar




Новые рецепты
Спагетти с соусом карбонара
Спагетти с соусом карбонара [214]

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [238]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [250]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [927]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [1431]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [1043]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [1211]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1699]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1756]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика