Лобио по-мегрельски

Лобио по-мегрельски

Данный рецепт приготовления лобио по-мегрельски из фасоли больше  характерен для западного региона Грузии. Настоящее  грузинское название – Лебия Харкалия, что переводится с грузинского  как фасоль – морская галька. Лобио по-мегрельски отличается от обычного  лобио тем, что фасоль до конца не разваривают, а еще тем, что к этому блюду  готовят жареную заправку. Такой вид  лобио хорошо подавать со свежими овощами или как гарнир к мясу. А также можете узнать .

Ингредиенты:
• Фасоль красная 1 стакан
• Лук репчатый 2-3 штуки
• Чеснок 5-6 зубков
• Грецкие орехи 100 грамм
• Растительное масло
• Кинза
• Петрушка
• Кориандр молотый ½ чайной ложки
• Соль
• Молотый острый красный перец

Рецепт приготовления лобио по - мегрельски:

1. Перебираем фасоль, промываем  и  замачиваем минимум на два часа  кипяченой  холодной водой. Можно также замочить фасоль с утра, а по приходу с работы, приготовить вкусно и сытное блюдо.

2. Отвариваем разбухшую фасоль,  добавив два стакана воды. Фасоль будет вариться  примерно 1 час, все зависит  от качества и размера фасоли. Готовность необходимо проверять на вкус. Солим примерно за 10 минут до готовности. Готовую фасоль  необходимо слить через дуршлаг.

3. Очищаем репчатый лук  и нарезаем не крупными  кубиками. Чеснок также очищаем и мелко нарезаем ножом.

4. Грецкие орехи  очищаем от скорлупы и перегородок и режем ножом на мелкие кусочки.

5. Готовим  заправку для лобио. Для начала  пассеруем лук  на растительном масле. Затем к луку добавляем  мелко  нарезанный чеснок. Немного томим его, перемешиваем и отключаем плиту.

6. Добавляем  грецкие орехи и опять перемешиваем.

7. Процеженную фасоль слегка придавливаем толкушкой, только совсем немного, нам нужно, чтобы осталась целой большая часть фасоли.

8. Мелко нарезаем зелень кинзы и  петрушки. Затем смешиваем вместе  заправку, фасоль и зелень. И наше питательное и вкусное блюдо готово!

Подавать лучше  лобио по-мегрельски со свежими овощами или на гарнир к мясу.

Кулинарные рецепты приготовления блюд для любого повода.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Лобио по-мегрельски" с фото:


Рейтинг: 3.0/2


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3400 | Добавил: yakov Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Лобио по-мегрельски, вторые блюда, Блюдо из фасоли
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика