Белорусские пызы или литовские цеппелины

Белорусские пызы или литовские цеппелины

Пызы (цеппелины) – это те же зразы, но наизнанку: картофель начиняется мясным фаршем. Кстати, среди моих рецептов вы найдете и рецепт зраз. Все же любят белорусы картофель. И что только с нею они не готовят! Почему-то у меня вошло в привычку готовить это блюдо в рождественские дни. Можно сказать наша семейная небольшая традиция. А так же предлагаю для вас по которым Вы без труда сможете приготовить любое блюдо.

Способ приготовления белорусских пызов:

1. Полкилограмма картофеля отварить в мундире. После готовности очистить от кожуры и размять. Можно блендером, через мясорубку, толкушкой и т.д.

2. Полкилограмма оставшегося картофеля почистить в сыром виде, обсушить после мытья полотенцем и измельчить блендером или теркой.

3. Измельченную сырую картошку выложить на сито и дать стечь излишней жидкости.

4. Размешать оба вида картофеля до однородной массы и посолить.

5. Размешать оба вида фарша: свиной и говяжий.

6. Измельченный блендером или пропущенный через мясорубку лук тоже добавить в посуду с фаршем.

7. Туда же закинуть нашинкованную мелко зелень и специи: соль, перец.

8. Из картофельной массы накатать шарики и после приплюснуть, чтоб получилась лепешка.

9. Из мясного фарша накатать шарики (в каждом шарике по ст.ложке фарша) и выложить на картофельные лепешки.

10. Края лепешки соединить и закрыть так, чтобы стыков видно не было, и фарш оказался внутри.

11. Получившиеся пызы  положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой  и варить в течение минут 30 на медленном огне.

12. По происшествии 10 минут в процессе варки, аккуратно приподнимите со дна кастрюли пызы. Делать это лучше шумовкой.

13. К столу подавать обсыпанным мелко нарезанным зеленным луком и со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Продукты для приготовления белорусских пызов:
1. 1 кг. картофеля.
2. Грамм 100 свиного фарша.
3. Столько же говяжьего фарша.
4. Сметана.
5. Пучок укропа или петрушки и лук зеленый.
6. Специи: соль и черный молотый перец.

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Белорусские пызы или литовские цеппелины" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3338 | Добавил: yakov Дата: 30.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Белорусские пызы или литовские цепп, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика