Случайный рецепт

Тушёный в белом вине кролик

Тушёный в белом вине кролик

Крольчатина, по своим вкусовым качествам, весьма нейтральна, но если применить при приготовлении вкусовые добавки, то можно приготовить отличное блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. В данном рецепте применяется вино, горчица, оливки, благодаря чему мясо приобретает отличный вкус. А так же Вы можете почитать какая .

Время приготовления: 4 часа на маринование и 1 час 20 минут на приготовление блюда.

Приготовление тушёного в белом вине кролика:

1. Крольчатину порежьте на порционные кусочки. Чеснок мелко порубите, лимон порежьте тонкими ломтиками.

2. Возьмите миску, положите в неё мясо кролика, тимьян, чеснок, лист лавровый, лимон, добавьте оливковое масло. Накройте миску крышкой и оставьте на 4 часа мариноваться (лучше, конечно, оставить на всю ночь).

3. Промаринованную крольчатину из миски выньте, обваляйте в муке.

4. На сковороду вылейте 2 л. ст. растительного масла, поставьте её на сильный огонь. На масле разогретом обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки со всех сторон (на это потребуется около 7 минут).

5. В горшок или форму положите обжаренную крольчатину, добавьте маринад с чесноком и ломтиками лимона, горчицу, вино, перемешайте хорошенько.

6. В духовке температуру доводим до 160 градусов, ставим туда горшочек с мясом. Под закрытой крышкой готовьте примерно 50 минут, затем оливки добавьте и ещё минут 10 готовьте (мясо должно быть мягким).

7. Перед подачей добавьте в блюдо мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления тушёного в белом вине кролика (6 порций):
1. Мясо кролика – 1 тушка около 1,8 кг.
2. Лимон – 1 шт.
3. Горчица – 1 л. ст.
4. Лист лавровый – 1 шт.
5.  Мука – 2 л. ст.
6. Перец молотый чёрный, соль
7. Масло оливковое – 50 мл.
8. Тимьян сухой – 1 л. ч.
9. Пучок небольшой петрушки
10. Сухое белое вино – 250 мл.
11. Зелёные оливки (можно оливки каламата) – 100 гр.
12. Чеснок – 2 зубка
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Тушёный в белом вине кролик" с фото:


Рейтинг: 2.5/2


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 8460 | Добавил: yakov Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Тушёный в белом вине кролик, вторые блюда, Блюда из баранины
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Спагетти с соусом карбонара
Спагетти с соусом карбонара [390]

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [272]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [297]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [1063]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [1585]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [1174]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [1366]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1837]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1925]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика