Запеканка с макаронами |
Как же здорово питаться вкусной и одновременно полезной едой! Хотя в привычном понимании, если про пищу говорят – вкусно и полезно, значит, здесь обязательно есть какой-нибудь подвох. Но только не в этом случае. Ведь речь пойдет о запеканках и самых разнообразных рецептах их приготовления. Как вы уже догадались, раз блюдо называется «запеканка», значит используемый способ кулинарной обработки – запекание. И это замечательно! Ведь тогда сохраняется максимальное количество витаминов, содержащихся в ингредиентах. Кстати, оперируя составляющими этого блюда можно добиться самых разнообразных вариантов, различных по вкусу, аромату и калорийности. Хотите — получите запеканку – десерт, а хотите — и перед вами основное блюдо. Считается, что авторами запеканки стали французы. Именно они впервые придумали запечь макароны и сыр. Потом последовали другие рецепты с использованием запекания. Удивительно, насколько сегодня варьируются методы приготовления запеканок: от самых элементарных, когда всего-навсего требуется уложить ингредиенты слоями, до шедевров, где нужно подготовить каждый слой заранее. Практически у каждой хозяйки в ее кулинарном арсенале имеется свой, фирменный, неповторимый рецепт запеканки. Если у вас пока нет, то можете смело выбрать из приведенных ниже. Способ приготовления. Начнем с классики: "Запеканка с макаронами" или "Запеканка по-французски":
1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. 2. Измельчите и обжарьте на растительном масле лук. 3. Фарш смешайте с яйцом, паприкой, луком и посолите по вкусу. 4. В смазанную маслом форму выложите на дно и бока пластины бекона. 5. Затем поместите половину фарша, макароны и еще один слой фарша. 6. Закройте пластинами бекона. 7. Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте блюдо в течение 40 минут. 8. Время приготовления составит 1 час. 9. Готовую запеканку выньте из формы и порежьте на кусочки. Приятного аппетита! 1. На 10-15 кусочков запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг куриного фарша 2. 2 луковицы 3. 1 яйцо 4. 12 толстых спагетти или любых других макарон 5. 15-18 пластин бекона 6. Растительное масло 7. 2 чайные ложки паприки 8. Соль. Все любят каждый день наслаждаться вкусной и полезной едой. А как приготовить быстро и просто и так чтобы каждый день, чтобы не тратить на это много времени. Вам помогут от которых вы просто пальчики оближите, останетесь сыты и довольны. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Запеканка с макаронами" с фото: Рейтинг: 3.9/7 |
|
Категория: Запеканки | Просмотров: 8069 | Дата: 06.10.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|