Ризотто классическое |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить ризотто. В этом кулинарном рецепте мы вам расскажем, как приготовить ризотто. В осеннюю пору есть желание наградить себя и своих близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Для этого отлично подойдет наше блюдо, которое придет по душе абсолютно всем! Это рецепт приготовления «Классического ризотто» А тем временем окунемся в историю. Это традиционное блюдо Северной Италии. Впервые упоминание о нем было приблизительно в середине 19 века. Интересен тот факт, что в различных регионах используется разнообразная основа для обжаривания риса, такие как: оливковое или сливочное масло, либо же куриный жир. Также важно использование только круглого риса (онмелкозерновой и богат крахмалом), он придает блюду своеобразную кремовую консистенцию. Так дошел и до наших дней. Если вы хотите окунуться в традиции Северной Италии вам прекрасно подойдет наш рецепт приготовления «Классического ризотто» Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления классического ризотто:И так, начнем готовить ризотто по нашему простому рецепту.1. Промываем, а затем тщательно просушиваем рис. Высыпаем его в сковороду и заливаем маслом (если вы используете сливочное - необходимо предварительно его растопить). 2. Важным моментом является то, что масло должно полностью покрывать рис. Приступаем к обжарке, это займет порядком трех минут. 3. Следующим этапом является тушение риса в вине. Жидкость должна полностью испариться. 4. После того, как испарилась жидкость, добавляем бульон. Очень важно знать, что бульон в ризотто добавляется исключительно в горячем виде! В процессе приготовления не забываем помешивать рис. 5. С бульоном добавляем мелконарезанный репчатый лук - он придаст блюду весьма пикантный вкус. 6. Рис снимаем с огня когда он на так называемой стадии «на зубок», т.е. он твердоват и консистенция слегка густая. Отставляем его в сторону на несколько минут, даем ему «отдохнуть». 7. Следующий этап: в рис добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Мешаем, потряхивая сковородой. Затем посыпаем тертым сыром и смешиваем. 8. Добавляем зеленый горошек и порезанное мясо 9. Ризотто классическое готово! Подавать на стол необходимо в горячем виде. Как вы видите, рецепт приготовления «Классического ризотто» прост, а непревзойденный вкус порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Ризотто классическое" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1116 | Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|