Торт из готового слоеного теста |
|
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить торт из слоеного теста. Взрослые редко признаются в любви к тортам, пирожным, пирогам и булочкам. И только оказавшись в кондитерском отделе, превращаются в детей, вдыхая ароматы ванили и с трепетом в душе разглядывая витрины. Хочется и вон ту розочку из масляного крема, и вот этот рогалик в ослепительно-белой сахарной пудре… И при этом гнетет чувство вины, что нет навыков приготовить такие же лакомства своими руками. И напрасно! Даже начинающий кулинар способен сотворить чудо и водрузить на стол, накрытый к чаепитию, чудесный торт. При этом совсем необязательно всем рассказывать, что тесто для него было куплено в магазине, а вот похвалиться нежным кремом не возбраняется. Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления торта из готового слоеного теста:И так, начнем готовить торт из слоеного теста по нашему простому рецепту. 1. Для приготовления, лучше купить замороженное слоеное тесто, которое уже поделено на прямоугольные пласты. Обычно в упаковке бывает 4-6 коржей. 2. Размораживать тесто не нужно. 3. Духовка разогревается до 180 градусов, противень смачивается водой, на него выкладываются пласты теста и отправляются в печку. 4. Испекутся коржи примерно за 5-8 минут. Когда они зарумянятся, вынимаются и оставляются остывать. А в это время готовится крем. 5. 2 стакана сахара тщательно смешиваются с 4 ложками муки и 2 яйцами, затем разбавляются 2 стаканами молока. 6. Жидкая смесь ставится на маленький огонь, постоянно помешивая, доводится до кипения и заваривается в густую эластичную массу. Оставляется немного остыть, а чтобы на поверхности не образовывалась корочка, время от времени масса перемешивается. 7. Когда будущий крем станет не горячим, а теплым, в него кладется пачка сливочного масла, хорошо размешивается. Получится нежный заварной крем, так любимый сладкоежками и поклонниками домашних десертов. Наступает ответственный момент сооружения торта.1. Каждый испеченный корж аккуратно делится на 2-3 коржа потоньше, в результате получится много слоеных лепешек. 2. На плоское блюдо подходящего размера выкладывается первый корж, обильно смазывается кремом. На него – следующий корж и крем, пока не закончатся все подготовленные коржи и крем. 3. Чтобы слои расположились ровнее и красивее, на верхний корж, который временно оставляется без крема, кладется небольшой груз, например, книга. Оставляется на 10-15 минут. Завершающим аккордом будет украшение верхнего коржа.1. При сборке торта от слоеного теста на столе остаются тоненькие чешуйки. Они хаотично рассыпаются поверх крема на последнем корже, убедительно доказывая факт готовности торта с громким названием «Наполеон». 2. На несколько часов торт помещается в холодильник, чтобы пропитался. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Торт из готового слоеного теста" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Торты | Просмотров: 4318 | Дата: 03.08.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|