Английское пиво

Английское пиво

Пиво, на сегодня, - это самый популярный алкогольный напиток как у молодежи, так и у более взрослых людей. Тому свидетельствуют под завязку забитые питейные заведения, пивные бары, пабы. Этот напиток прекрасно освежает и придает человеку (при употреблении в небольших количествах) приятную легкость. Существует немало разновидностей пива. Их даже нет смысла всех перечислять. Однако, попить пиво можно легко и дома, при этом, приготовив напиток самостоятельно. При этом для этого много не нужно - , солод да хмель. Мы Вам рекомендуем приготовить английское пиво. О нем и пойдет речь...

Ингредиенты:

· Ячменный солод - 4,5 килограмма;
· Вода (кипяток) - 10 литров;
· Вода кипяченая (горячая) - 5 литров;
· Вода теплая - 25 литров;
· Вода холодная - 10 литров;
· Хмель - 450 грамм;
· Патока - 9 килограмм;
· Сухие дрожжи - 200 грамм.

Рецепт приготовления английского пива.

1. Перво-наперво, чтобы приготовить английское пиво, мы возьмем ячменный солод и поместим его большую кастрюлю. После чего зальем его 5 литрами горячей воды.

2. Затем нужно хорошенько перемешать и дать полученной жидкости настояться в течении 3 часов.

3. После чего воду сливаем в отдельную емкость, а гущу заливаем 10 литрами кипящей воды. По прошествии еще 3 часов воду сливаем также в отдельную емкость.

4. Далее в оставшуюся гущу вливаем еще 10 литров холодной воды. Ее необходимо будет слить уже через 2 часа, подобно первым двум разам, в отдельную емкость.

5. Затем смешиваем воду из трех емкостей в одном большом котле.

6. Разводим патоку в 25 литрах теплой воды и добавляем в чуть ранее приготовленную смесь. Добавляем хмель.

7. Ставим на огонь. Жидкость нужно 3 раза подряд вскипятить, при этом не забывая перемешивать.

8. После остывания жидкости до температуры 30 градусов, отчерпнем 2 стакана жидкости и разведем в них дрожжи. После чего добавляем разведенные дрожжи в котел.

9. Котел нужно поставить в теплое место.

10. Ту жидкость, которая перебродила сливается в бочку. По истечении 3 дней бочка должна быть надежно закупорена. Необходимо отставить ее на 3 недели.

По прохождении 3 недель английское пиво готово. Попробуйте данный напиток и Вы будете довольны. Мы также напоминаем, что не стоит злоупотреблять пивом, так как это может негативно сказаться на Вашем организме!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Английское пиво" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 2393 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Английское пиво, Пиво, Алкогольные напитки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика