Домашние пиво |
Основные составляющие для приготовления пива: хмель, вода, солод и дрожжи. Чтобы солод подготовить, зёрна сначала следует замочить, создать условия для того, чтобы они проросли, высушить и перемолоть в крупу. Зерно прорастает при температурах от 10 до 30 градусов. Для проращивания достаточно пяти дней (зимой прорастает медленнее, летом - быстрее). После этапа проращивания, зёрна просушивают (если Вас интересует светлое пиво, сушить следует на воздухе, если тёмное – в духовке). Благодаря хмелю пиво более плотное, имеет приятный привкус. Шишки хмеля надо использовать желтовато-зелёные или светло-красные, блестящие. Приготовление домашнего пива: 1. В бочку, пластиковую или алюминиевую флягу залейте холодной воды 2 ведра, добавьте туда ½ ведра солода ячменного, оставьте настояться на ночь. 2. Жидкость в котёл вылейте, добавьте 1 л. ч. соли, на плите кипятите на малом огне 2 часа, после досыпьте хмеля 6 ст., варите ещё минут 20. 3. Отфильтруйте жидкость с помощью марли, вылейте во флягу (бочонок), подождите пока жидкость остынет, добавьте дрожжи пивные 1 чашку (в случае отсутствия пивных, сгодятся сухих стопка), досыпьте сахар (2 ст.), оставьте настояться сутки. 4. Разлейте по бутылкам пиво, не закупоривайте его сутки, затем можете закупоривать, а пить пиво можно спустя ещё сутки. 5.Пиво домашнее прокиснуть может, во избежание этого, добавьте мёд (природный консервант) в пиво (пропорция часть мёда к 75 частям пива). Перед добавлением мёд разведите в пиве. Определяется качество пива по пене, которая держаться должна не более 4-х и не менее одной минуты. Приятного вам распития! Продукты для приготовления домашнего пива:
Ликбез по употреблению пива.
Все мужчины любят пить пиво, причём в довольно крупных количествах. Даже в таком процессе, который приносит исключительно удовольствие. Подробнее...
Вода - источник жизни.
Всем известно, что в день человек должен выпивать не менее трех литров воды. При том жидкость, входящая в состав различных блюд (супов,каш)и напитков, не учитывается. То есть Вы должны за день выпить две 1.5-литровые бутылки воды. Подробнее... Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Домашние пиво" с фото: Рейтинг: 3.7/3 |
|
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 8069 | Дата: 04.04.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|