Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником и смородиной

В настоящее время такие блюда, как пироги не утратили своей популярности. Они, как и раньше пользуются большим спросом у людей различных возрастов. Еще наши бабушки знали о том, как приготовить самые вкусные пирожки. Они передавали свое умение и пироги дошли до нашего времени. О рецепте приготовления одного из таких пирожков мы Вам и будем рассказывать. А именно рецепт пирога с крыжовником и смородиной.

Ингредиенты:
· Крыжовник - 300 грамм;
· Смородина - 100 грамм;
· Мука пшеничная - 300 грамм;
· Яйца - 3;
· Сахарный песок - 200 грамм;
· Масло сливочное - 150 грамм;
· Сметана с жирностью 20% - 200 миллилитров;
· Соль - 1 щепотка.

 

Рецепт приготовления пирога с крыжовником и смородиной:

 

1. Для начала готовки пирога с крыжовником и смородиной нужно перебрать крыжовник, после чего его помыть и обсушить. Затем обрезать им хвостики.

2. После чего помыть смородину. Также обсушить и обрезать хвостики.

3. Далее мы просеем 250 грамм пшеничной муки. Добавим к ней 100 грамм сахара и соль.

4. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем к муке.

5. После чего растираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Делаем замес однородного пластичного теста. Если Вам одного яйца не хватит, то можно добавить к тесту пару столовых ложек холодной воды.

6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

7. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.

8. По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и кладем в форму, сформировав бортики.

9. Достаем отдельную мисочку и смешиваем в ней остатки сметаны, яиц, сахара. Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем все вместе до однородности.

10. Укладываем крыжовник и смородину непосредственно на тесто. Заливаем их приготовленным чуть ранее сметанным кремом.

11. После чего разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Выпекаем 30 минут.

Через полчаса наш пирог с крыжовником и смородиной готов к употреблению. Достаем его из духовки и, достав его из формы, ставим на стол. Мы были бы очень довольны, если Вам бы пришелся данный пирог по вкусу!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пирог с крыжовником и смородиной" с фото:


Рейтинг: 5.0/2


Категория: Выпечка | Просмотров: 6727 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (4)
| Теги: выпечка, пирог, Пирог с крыжовником и смородиной
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 4
avatar
1
Ни разу не пробовала пирожки с крыжовником, хотя очень его люблю! Обязательно попробую их приготовить.
avatar
2
Замечательный рецепт! Очень люблю и есть, и готовить блюда с различными овощами, фруктами, ягодами. А пироги - это вообще моя слабость. Немного не поняла, почему хвостики у смородины и крыжовника нужно обрезать? Не проще ли их просто оторвать? Еще моя бабушка, когда печет пироги с ягодой обязательно слегка посыпает пласт тесто крахмалом перед тем как уложить на него начинку. Это делается для того, чтобы вытекающий из ягод сок смешивался с крахмалом и не разжижал при этом сметанный крем. Этот рецепт обязательно возьму на заметку, летом буду печь. Крыжовника и смородины у нас на даче много растет!
avatar
3
Только увидела название – сразу заинтересовал рецепт. У меня, когда эти ягоды созревают, я их не знаю куда девать. Варенье никто не ест, да и сахару на него много надо. А вот пирог будет приготовить интересно. Я, кстати, сама до этого не додумалась. Так эти ягоды в рот не лезут, а в пироге, я думаю, пойдут за милую душеньку. У меня вся выпечка съедается моментально и до крошки. Хорошо, спасибо, молодцы, подсказываете.
avatar
4
Отличный рецепт-несложно и вкусно. Эх еще бы свежих ягод сейчас раздобыть. Сейчас бы прям готовить пошел.
avatar




Яндекс.Метрика