Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами

На сегодня в любых мировых кухнях распространены такие блюда, как десерты. В любых городах, в которых нам бы не пришлось побывать, есть огромное количество различных кафе, которые притягивают к себе посетителей умосшибательным запахом свежей выпечки. Не последнее место занимает такое блюдо, как простой . Именно об этом вкуснейшем пироге мы Вам и будем рассказывать далее.

Ингредиенты:
· Мука – 200 грамм;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Свежие абрикосы – 300 грамм;
· Яйца – 4;
· Сливочное масло – 170 грамм;
· Мед – 100 миллилитров;
· Сок лимонный – 2 чайные ложечки;
· Пудра сахарная - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления простой пирога с абрикосами:

1. Первое, с чего начнем готовить простой пирого с абрикосами, - это разобьем яйца и отделим желтки от белков.

2. Далее размягчим сливочное масло. Для этого можно просто поставить в какой-нибудь плошке масло в СВ-печь на 30-40 секунд.

3. После чего возьмем форму от миксера. В нее поместим почти все масло и почти весь мед (по 10 грамм и того и другого оставим).

4. С помощью миксера нужно взбить содержимое формы. Далее добавим яичные желтки. При помощи миксера снова все тщательно перемешиваем.

5. Далее нужно также с помощью миксера взбивать в миске яичные белки с добавлением лимонного сока. В результате получается довольно густая пена.

6. Далее необходимо просеять в достаточно глубокую миску через сито муку и добавить к ней разрыхлитель. Плюс к тому добавляем в миску содержимое формы (масло, мед и желтки).

7. Все очень тщательно перемешиваем, после чего добавим белковую массу. Снова перемешаем, в результате тесто для пирога готово.

8. Перед началом выпекания пирога, необходимо подготовить абрикосы. Порежем их пополам и достанем из них косточки.

9. Достаем разъемную форму для выпекания и смазываем ее остатками сливочного масла. Укладываем тесто.

10. Наверх теста поочередно укладываем абрикосы (срез должен быть вниз).

11. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

12. Ставим в духовку форму. Выпекаем пирог с абрикосами примерно полчаса.

13. По истечении указанного времени, достаем пирог с абрикосами из духовки и, разъединив бока, укладываем на блюдо.

14. Чтобы придать пирогу законченный вид, нужно посыпать его сахарной пудрой, а также полить его оставшимся медом.

В результате простой пирог из абрикосов готов! Мы надеемся, что данное блюдо Вам придется по вкусу!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Простой пирог с абрикосами" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 2588 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: пирог, выпечка, Пирог с абрикосами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика