Простой пирог с абрикосами |
На сегодня в любых мировых кухнях распространены такие блюда, как десерты. В любых городах, в которых нам бы не пришлось побывать, есть огромное количество различных кафе, которые притягивают к себе посетителей умосшибательным запахом свежей выпечки. Не последнее место занимает такое блюдо, как простой . Именно об этом вкуснейшем пироге мы Вам и будем рассказывать далее. Ингредиенты:· Мука – 200 грамм; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Свежие абрикосы – 300 грамм; · Яйца – 4; · Сливочное масло – 170 грамм; · Мед – 100 миллилитров; · Сок лимонный – 2 чайные ложечки; · Пудра сахарная - 1 столовая ложка. Рецепт приготовления простой пирога с абрикосами:1. Первое, с чего начнем готовить простой пирого с абрикосами, - это разобьем яйца и отделим желтки от белков. 2. Далее размягчим сливочное масло. Для этого можно просто поставить в какой-нибудь плошке масло в СВ-печь на 30-40 секунд. 3. После чего возьмем форму от миксера. В нее поместим почти все масло и почти весь мед (по 10 грамм и того и другого оставим). 4. С помощью миксера нужно взбить содержимое формы. Далее добавим яичные желтки. При помощи миксера снова все тщательно перемешиваем. 5. Далее нужно также с помощью миксера взбивать в миске яичные белки с добавлением лимонного сока. В результате получается довольно густая пена. 6. Далее необходимо просеять в достаточно глубокую миску через сито муку и добавить к ней разрыхлитель. Плюс к тому добавляем в миску содержимое формы (масло, мед и желтки). 7. Все очень тщательно перемешиваем, после чего добавим белковую массу. Снова перемешаем, в результате тесто для пирога готово. 8. Перед началом выпекания пирога, необходимо подготовить абрикосы. Порежем их пополам и достанем из них косточки. 9. Достаем разъемную форму для выпекания и смазываем ее остатками сливочного масла. Укладываем тесто. 10. Наверх теста поочередно укладываем абрикосы (срез должен быть вниз). 11. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. 12. Ставим в духовку форму. Выпекаем пирог с абрикосами примерно полчаса. 13. По истечении указанного времени, достаем пирог с абрикосами из духовки и, разъединив бока, укладываем на блюдо. 14. Чтобы придать пирогу законченный вид, нужно посыпать его сахарной пудрой, а также полить его оставшимся медом. В результате простой пирог из абрикосов готов! Мы надеемся, что данное блюдо Вам придется по вкусу! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Простой пирог с абрикосами" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 2588 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|