Праздничное меню на день рождения

Праздничное меню на день рождения

Одним из лучших дней в году для абсолютно каждого человека является день рождения. Именно на этот день нам всем доводиться слушать про себя только хорошие вещи, а также плотненько покушать за праздничным столом. Далее мы хотели бы Вам предложить праздничное меню на день рождения, которым можно похвастаться перед гостями.

Давайте рассмотрим, из чего будет состоять праздничное меню на день рождения.

1. Закуски;

2. Горячее;

3. Торт, конфеты, фрукты.

Если рассматривать эти три пункта, можно с уверенностью заявлять, что последний пункт можно проигнорировать, так как все три составляющие его можно купить в магазине или супермаркете без каких-либо хлопот, не тратя драгоценного времени, хотя некоторые особо принципиальные хозяйки предпочитают готовить торт самостоятельно. Однако, мы рассмотрим приготовление закусок и горячего.

В частности, закусками, наряду с икорными бутербродами на праздничном столе, станут запеченные шампиньоны с сыром, баклажанные рулетики, которые будут фаршированы помидорами с чесночным майонезом и салат Ницца.

Горячим меню на день рождения будут филе лосося в слоеном тесте, курица на луке, телячья грудинка, которая будет фарширована орехами и куриным фаршем.

Наше меню на день рождения будет достаточно несложно, однако гости, а самое главное, Вы останетесь довольны.

Давайте по порядку начнем готовку приведенных выше блюд...

› Запеченные шампиньоны с сыром.

Ингредиенты:
• Шампиньоны - 20 грибочков среднего размера;
• Репчатый лук - 1 штука;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Сыр твердых сортов - 120 грамм;
• Сливки - 50 миллилитров;
• Соль/перец - по вкусу.   
 

Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с сыром.

1. Берем шампиньоны. Отделяем от них ножки. Необходимо мелко их нарезать.

2. Нарезаем также мелко лук и чеснок.

3. Берем сковороду и ставим ее на средний огонек. Жарим нарезанные ингредиенты с добавлением сливок. Солим и перчим по своему вкусу.

4. Натираем на терке сыр.

5. Снимаем с плиты сковородку и даем остыть содержимому.

6. Добавляем к поджаренным продуктам сыр и перемешиваем.

7. Данной массой необходимо наполнить шляпки грибочков.

8. Шляпки помещаем в духовку и готовим примерно 15 минут.

По истечении указанного времени запеченные шампиньоны с сыром готовы!

› Баклажанные рулетики, фаршированные томатами с чесночным майонезом.

Ингредиенты:
• Баклажаны - 2-3 штуки;
• Томаты - 3 штуки;
• Майонез - 120 грамм;
• Сок от лимона - от 1 штуки;
• Чеснок - 4 зубчика;
• Соль/перец - по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанных рулетиков, фаршированных томатами с чесночным майонезом.

1. Для начала нарежем вдоль баклажаны тонкими листами.

2. Берем сковородку. На нее растительное масло и жарим на нем наши баклажаны.

3. Выжимаем лимонный сок и мелко нарубим чеснок.

4. Смешиваем майонез с лимонным соком и чесноком.

5. Далее необходимо намазать полученным майонезом с чесноком баклажаны.

6. Снимаем с томатов кожу. Для этого нужно просто опустить помидоры в кипяток на 15-20 секунд.

7. Далее томаты чистятся от косточек и нарезаются на кусочки.

8. Последним этапом станет процесс заворачивания в баклажаны нарезанных помидоров.

Баклажанные рулетики, фаршированные томатами с чесночным майонезом, готовы.

› Салат Ницца.

Ингредиенты:
• Салатные листья;
• Отварной картофель;
• Помидоры и огурцы;
• Анчоусы;
• Вареные яйца;
• Отварная зеленая фасоль;
• Мелко нарезанные корнишоны;
• Растительное масло - 3 столовые ложки;
• Уксус - 1,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления салата Ницца.

1. Для начала необходимо взбить уксус с маслом. Получаем соус.

2. Уложим салатные листья на блюдо.

3. Нарезаем яйца, картофель и помидоры дольками. Огурцы нарезаем более мелко.

4. Непосредственно на листы салата укладываем слоями дольки картофеля и яиц, огурцы, помидоры, фасоль, корнишоны и анчоусы.

5. Заправляем соусом, солим и перчим на свой вкус.

Салат Ницца готов. С ним готовы полностью наши закуски к праздничному меню на день рождения.

Переходим к горячему меню...

› Филе лосося в слоеном тесте.

Ингредиенты:  
• Лосось (филе) без кожи и костей;
• Слоеное тесто - 1 упаковка;
• Вешенки;
• Репчатый лук - 1 луковица;
• Яйцо - 1.
• Соль/перец - по вкусу.

Рецепт приготовления филе лосося в слоеном тесте.

1. Для начала нарежем грибочки и репчатый лук.

2. Берем сковороду. Ее на плиту и обжарим нарезанные грибы с луком.

3. Далее, дав немного продуктам остыть, выкладываем их на тесто.

4. Поверх уложим филе рыбы.

5. Разобьем яйцо в какую-нибудь плошку.

6. Завернем тесто с начинкой. Сверху тесто смажем яйцом и отправим в духовку (она должна быть нагрета до температуры 180 градусов по Цельсию).

Когда тесто подрумянится, блюдо готово к употреблению.

К столу блюдо подается горячим и порезанным.

› Курица на луке.

Ингредиенты:
• Курица (тушка) - 2 штуки.
• Лук репчатый - 5 луковиц.

Вареный картофель.

Рецепт приготовления курицы на луке.

1. На дощечке нарезаем лук.

2. На сковородочке обжариваем его до золотистого цвета.

3. Курицы разделываем по частям (ножки, ляжки, грудка, которая поделена на 4 части) и солим и перчим.

4. Непосредственно на лук выкладываем поперченную и посоленную курицу таким образом, чтобы кожа была вниз. Огонь уменьшаем и делаем его минимальным.

5. Тушим час-полтора.

По истечении данного времени курица на луке готова. Подаем ее с отварным картофелем.

› Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами.

Ингредиенты:
Для основного блюда:
• Телячья грудинка - 3 килограмма;
• Куриный фарш - 300 грамм;
• Лук репчатый - 3 луковицы;
• Батон - 2-3 ломтика;
• Яйца - 3;
• Орехи (можно использовать фисташки) - 50 грамм;
• Чеснок, петрушка;
• Соль/перец.
Для соуса:
• Морковь - 1 штука.
• Лук репчатый - 1 луковица;
• Сельдерей - 1 корень;
• Белое вино (сухое) - 250 миллилитров.

Рецепт приготовления телячьи грудинки, фаршированной куриным фаршем и орехами.

1. Необходимо в замочить и отжать кусочки батона.

2. Берем глубокую миску и перемешиваем в ней фарш, яйца, орехи, чеснок, хлеб, припущенный лук и петрушку. Посолим и поперчим.

3. Далее берем грудинку и фаршируем ее получившейся смесью. Завязываем ее шпагатом.

4. Нарежем овощи.

5. Достаем противень. На него укладываем нарезанные лук, морковь, корень сельдерея. Наверх положим мясо. Накрываем фольгой.

6. Ставим противень в духовку, которую необходимо было заранее разогреть до 180 градусов Цельсия. Готовим 1 час 15 минут.

7. По истечении данного времени снимаем фольгу и готовим еще примерно 25 минут.

8. Готовое мясо положим на блюдо.

9. Вынимаем овощи.

10. Оставшийся от мяса соус переливаем в кастрюльку. Добавим туда вина и ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов!

11. Последний штрих - это нарезаем мясо и поливаем соусом.

В таком виде блюдо подается на стол.

Праздничное меню на день рождения готово! Мы надеемся, что оно понравится Вам и Вашим гостям!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Праздничное меню на день рождения" с фото:


Рейтинг: 3.2/12


Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 45258 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Праздничное меню на день рождения, Праздничные блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика