Лотарингский пирог с грибами

Лотарингский пирог с грибами

Лотарингский пирог или как его называют по-другому Киш Лорен является французским пирогом. Чаще всего его готовят из мяса и заливают смесью из яиц и сливок. данного блюда можно разнообразить обжаренными грибами с добавлением лука.

Ингредиенты:
• Мука – 250 г,
• Вода – 5 ст. ложек,
• Шампиньоны – 500 г,
• Сливки – 200 мл,
• Яйцо – 4 штуки,
• Бекон – 150 г,
• Сливочное масло – 120 г,
• Луковица – 1 штука,
• Сыр – 70 г,
• Растительное масло – для обжаривания,
• Перец,
• Соль – половина ч. ложки .

Рецепт приготовления Лотарингского пирога с грибами:

1. Для того чтобы приготовить Лотарингский пирог с грибами, первым делом нужно заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Если же это сделать невозможно, то нужное количество масла измельчаем при помощи терки.

2. Далее засыпаем к нему соль и просеянную муку. Ложкой перемешиваем все ингредиенты.

3. В последний момент в массу вливаем воду. Теперь уже руками вымешиваем эластичную тестовую массу. Должен получиться комок теста, не прилипающий к пальцам.

4. Затем берем форму, в которой будем запекать и промазываем ее маслом. Полученное тесто раскатываем по форме, примерно 35см в диаметре. При укладывании его в форму, нужно немного приподнять края, чтобы получились небольшие бортики. Когда масса будет раскатана и уложена, убираем ее охлаждаться на полчаса.

5. В это время можно приготовить начинку. Для этого шампиньоны тщательно промываем от земли и нарезаем их тонкими пластинками.

6. Луковицу очищаем и режем ее тонкими полукольцами.

7. Далее лук с грибами перекладываем в сковородку и вливаем немного масла. Обжариваем все вместе примерно 10 минут. Жидкость вытопившаяся из грибов должна испариться.

8. В отдельную емкость разбиваем яйца. И при помощи венчика или миксера взбиваем их.

9. Затем к ним вливаем сливки и снова все перемешиваем.

10. Теперь в емкость с яйцами кладем обжаренные грибы с луком. Немного перчим и подсаливаем, затем тщательно перемешиваем.

11. Бекон нарезаем средней толщины брусочками. Для данного пирога бекон можно заменить балыком или ветчиной.

12. Далее вынимаем из холодильника тесто и раскладываем на него бекон.

13. Затем равномерным слоем выливаем смесь из яиц, сливок и грибов.

14. Духовку включить для нагрева. Запекать не более 45 минут при температуре около 180 градусов.

15. Когда Лотарингский пирог с грибами будет практически готов, его нужно посыпать тертым сыром и поставить еще на пару минут в духовку.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Лотарингский пирог с грибами" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 2662 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, пирог, Лотарингский пиро, Лотарингский пирог с грибами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика