Лотарингский пирог с грибами |
Лотарингский пирог или как его называют по-другому Киш Лорен является французским пирогом. Чаще всего его готовят из мяса и заливают смесью из яиц и сливок. данного блюда можно разнообразить обжаренными грибами с добавлением лука. Ингредиенты:• Мука – 250 г, • Вода – 5 ст. ложек, • Шампиньоны – 500 г, • Сливки – 200 мл, • Яйцо – 4 штуки, • Бекон – 150 г, • Сливочное масло – 120 г, • Луковица – 1 штука, • Сыр – 70 г, • Растительное масло – для обжаривания, • Перец, • Соль – половина ч. ложки . Рецепт приготовления Лотарингского пирога с грибами: 1. Для того чтобы приготовить Лотарингский пирог с грибами, первым делом нужно заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Если же это сделать невозможно, то нужное количество масла измельчаем при помощи терки. 2. Далее засыпаем к нему соль и просеянную муку. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. 3. В последний момент в массу вливаем воду. Теперь уже руками вымешиваем эластичную тестовую массу. Должен получиться комок теста, не прилипающий к пальцам. 4. Затем берем форму, в которой будем запекать и промазываем ее маслом. Полученное тесто раскатываем по форме, примерно 35см в диаметре. При укладывании его в форму, нужно немного приподнять края, чтобы получились небольшие бортики. Когда масса будет раскатана и уложена, убираем ее охлаждаться на полчаса. 5. В это время можно приготовить начинку. Для этого шампиньоны тщательно промываем от земли и нарезаем их тонкими пластинками. 6. Луковицу очищаем и режем ее тонкими полукольцами. 7. Далее лук с грибами перекладываем в сковородку и вливаем немного масла. Обжариваем все вместе примерно 10 минут. Жидкость вытопившаяся из грибов должна испариться. 8. В отдельную емкость разбиваем яйца. И при помощи венчика или миксера взбиваем их. 9. Затем к ним вливаем сливки и снова все перемешиваем. 10. Теперь в емкость с яйцами кладем обжаренные грибы с луком. Немного перчим и подсаливаем, затем тщательно перемешиваем. 11. Бекон нарезаем средней толщины брусочками. Для данного пирога бекон можно заменить балыком или ветчиной. 12. Далее вынимаем из холодильника тесто и раскладываем на него бекон. 13. Затем равномерным слоем выливаем смесь из яиц, сливок и грибов. 14. Духовку включить для нагрева. Запекать не более 45 минут при температуре около 180 градусов. 15. Когда Лотарингский пирог с грибами будет практически готов, его нужно посыпать тертым сыром и поставить еще на пару минут в духовку. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Лотарингский пирог с грибами" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 2662 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|