Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить вкусный пирог  с квашеной капустой  достаточно просто. Для приготовления такого пирога можно воспользоваться  готовым слоёным тестом, а для начинки взять самый сочный лук и слегка кислую квашеную капусту. Если же квашеная капуста слишком кислая, не беда, просто перед приготовлением  прокипятите ее в течение 5 минут.

Для аромата и яркости можно добавить сладкий болгарский перец. Сочетание жареного сладкого лука и квашеной капусты придают интересный вкус начинке пирога. Для приготовления  заливки для пирога можно использовать сливки или сметану.

Ингредиенты:
• Квашеная капуста 400 грамм
• Репчатый лук 3 штуки
• Сладкий перец 1 штука
• Готовое слоёное тесто  900 грамм
• Масло растительное  50 миллилитров
• Вода 20 миллилитров
• Винный уксус белый 20 миллилитров
• Сливочное масло 5 грамм
• Свежая кинза
Ингредиенты для заливки пирога
•  Куриные яйца 3 штуки
• Сметана 100 грамм
• Соль

 

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой:

 

1. Лук чистим и  нарезаем тонкими  полукольцами.

2. Сладкий перец вымываем, чистим и нарезаем  соломкой.

3. Выкладываем нарезанный лук  на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем лук  до мягкости, затем добавляем   к нему винный  уксус разбавленный  водой. И продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Готовый лук перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

4. Квашеную капусту выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем ее до мягкости.

5. Добавляем к капусте нарезанный соломкой перец. Перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая еще  5 минут. Затем даем капусте с перцем остыть и  добавляем  измельченную  зелень кинзы.

6. Готовим  заливку для пирога.  Для этого взбиваем яйца с солью, затем  добавляем сметану, и перемешиваем, взбивая венчиком.

7. Готовим  форму для выпекания пирога, смазываем сливочным маслом ее стенки и дно. Затем выкладываем готовое слоёное тесто в форму и делаем в  тесте проколы  вилкой.

8. Выкладываем начинку, на первый слой выкладываем  половину жареного лука. Второй  слой выкладываем  капусту с перцем и зеленью. Затем капусту накрываем оставшимся  луком.

9. Заливаем  начинку яично-сметанной заливкой.

10. Накрываем  пирог решёточкой (можно просто полосками) из остатков теста. Смазываем  верх пирога взбитым  желтком. И отправляем  пирог в горячую духовку. Выпекаем  пирог в течение 45  минут при 180°С. После выпекания  пирог с квашеной капустой остужаем, и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пирог с квашеной капустой" с фото:


Рейтинг: 2.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 6677 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Пирог с квашеной капустой, Пирог с капустой, пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика